Mirepoix définitions

Rechercher

Mirepoix

Mirepoix logo #10763garniture aromatique taillée en dés et rissolée (carottes, oignons, céleri, poitrine de porc bouquet garni)
Trouvé sur http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Mirepoix

Mirepoix logo #11008Garniture aromatique taillée en dés et rissolée, composée généralement de carottes, d'oignons, de céleri, de poitrine de porc et d'un bouquet garni.
Trouvé sur http://maitre.gege.free.fr/

Mirepoix

Mirepoix logo #619Manière de présenter les légumes en dés grossiers.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/m.html

Mirepoix

Mirepoix logo #10744Désigne un mélange de dés de carottes, céleris et oignons qui sert de base à une sauce. Il doit son nom au Cuisinier du Duc de Lévis-Mirepoix qui l'imagina à l'époque de Louis XV.
Trouvé sur http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Mirepoix

Mirepoix logo #71Carottes, oignons, céleris coupés en dés pour donner du goût aux sauces, aux fonds, aux jus, aux marinades, aux rôtis, etc.. Souvent, elle se trouve accompagnée par le bouquet garni.
Trouvé sur http://www.jecuisine.info/Glossaire.htm

Mirepoix

Mirepoix logo #10704carottes, oignons et quelquefois lard, jambon et céleri coupés en dés.
Trouvé sur http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

Mirepoix

Mirepoix logo #10754mélange de légumes taillés grossièrement sué dans une matière grasse et ajouté aux préparations de viandes, de poissons, de crustacés pour en augmenter la saveur.
Trouvé sur https://ailmacocotte.com/glossaire/

Mirepoix

Mirepoix logo #10766Garniture aromatique composée généralement de carottes, d’oignons, de céleri, de poitrine de porc et d’un bouquet garni. Tailler les légumes en dés.
Trouvé sur https://carnetsgourmands.com/vocabulaire-de-cuisine/

Mirepoix

Mirepoix logo #10766Garniture aromatique taillée en dés.
Trouvé sur https://carnetsgourmands.com/vocabulaire-de-cuisine/

Mirepoix

Mirepoix logo #617Mélange de carottes, oignons, céleri taillés en gros dés. On peut parfois y ajouter du lard maigre ou du jambon cru taillés de la même façon. La mirepoix prend alors le nom de Matignon. Elle sert de base à une sauce ou une garniture aromatique.
Trouvé sur https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux

mirepoix

mirepoix logo #1961) [nom] Bouillon à base de plusieurs sortes de légumes, lardons, et assaisonnements, qui sert pour les sauces liées ou claires. 2) Taille des légumes en dés.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/mirepoix

Mirepoix

Mirepoix logo #10743Carottes, oignons et quelquefois lard et jambon coupés en dés, servant de base à une sauce.
Trouvé sur https://www.cuisine-passion.net/lexique-culinaire/

Mirepoix

Mirepoix logo #10734garniture aromatique taillée en dés et rissolée (carottes, oignons, céleri, poitrine de porc bouquet garni)
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Mirepoix

Mirepoix logo #632garniture aromatique taillée en dés et rissolée (carottes, oignons, céleri, poitrine de porc bouquet garni)
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Mirepoix

Mirepoix logo #10735Légumes taillés en dés de 1 à 2 cm
Trouvé sur https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

Mirepoix

Mirepoix logo #620Carottes, oignons et quelquefois lard et jambon coupés en dés servant de base à une sauce.
Trouvé sur https://www.dictionnaire-gastronomique.com/m.html

Mirepoix

Mirepoix logo #162Mélange de légumes et d’aromates coupés en dés plus ou moins gros, servant de base à une sauce.
Trouvé sur https://www.jeanpierrepoulet.fr/lexique-culinaire/lexique-des-termes-culina

Mirepoix

Mirepoix logo #10757mélange de légumes coupés en dés.
Trouvé sur https://www.lamaisondupiment.com/content/25-lexique-de-cuisine

mirepoix

mirepoix logo #725Cuisine La mirepoix est une garniture aromatique à base d'oignons, de céleris, de carottes, d'aromates et parfois de lard, taillée en dés, rissolée et qui sert à assaisonner les soupes, les viandes ou les poissons.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/mirepoix/

Mirepoix

Mirepoix logo #624Garniture aromatique composée généralement de carottes, d’oignons, de céleri-branche, de lard ou de jambon taillés en petits dés et rissolés.
Trouvé sur https://www.marieclaire.fr/cuisine/glossaire-cuisine,20286,83.asp

Mirepoix

Mirepoix logo #621Carottes, oignons et quelquefois lard et jambon coupés en dés, servant de base à une sauce.
Trouvé sur https://www.recettes.qc.ca/lexique

Mirepoix

Mirepoix logo #10741Carottes, oignons et quelquefois lard et jambon coupés en dés, servant de base à une sauce.
Trouvé sur https://www.recettes.qc.ca/outils/page/lexique

Mirepoix

Mirepoix logo #10750garniture aromatique taillée en dés et rissolée (carottes, oignons, céleri, poitrine de porc bouquet garni)
Trouvé sur https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine

Mirepoix

Mirepoix logo #10742Façon de couper en dés, les carottes, les oignons et parfois le lard ou le jambon pour avoir une base à une sauce. Préparation composée de légumes et d’aromates pou r corser le jus et les sauces. Mélange de légumes (carotte, oignon, céleri) taillés en petits morceaux pour parfumer bouillons et ragoûts, entre autres. Les proportions son...
Trouvé sur https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/

Mirepoix (cuisine)

Mirepoix logo #651La (ou le) mirepoix est une préparation à base d`oignons, carottes et céleri, d`aromates et parfois de jambon ou de lard, taillés en petits dés et rissolés ; elle est généralement servie en assaisonnement des soupes, viandes ou poissons.
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Mirepoix_(cuisine)
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.