Mirin définitions

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Mirin

Mirin logo #10790saké sucré utilisé pour la cuisine. Le mirin est avec le dashi, le miso et la sauce de soja sont un des assaisonnements les plus importants dans la cuisine japonaise. Il donne un aspect brillant aux sauces et aux glaçages.
Trouvé sur http://demomiam.canalblog.com/archives/2011/03/12/20787548.html

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Mirin logo #10830Vin de riz japonais au goût sucré.
Trouvé sur http://www.linternaute.com/sortir/sorties/resto/restos-japonais/2.shtml

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mirin logo #196[nom] Sorte de saké utilisé aujourd’hui presque uniquement comme assaisonnement en cuisine japonaise.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/mirin

Mirin

Mirin logo #337 Saké sucré utilisé uniquement pour cuisiner. Il est obtenu à partir du shochu ( saké distillé). Le vrai mirin s’appelle hon-mirin, en opposition à son ersatz synthétique  : mirin-fuhmi (arôme de mirin).Le mirin s’ajoute en fin de cuisson pour donner de la douceur et de l’intensité au plat. A défaut, vous pouvez remplacer une c. Ã...
Trouvé sur https://histoiredepates.net/ingredients-vietnamiens/

Mirin

Mirin logo #10827Le mirin est une sorte de saké très doux préparé à base de riz gluant fermenté. L’un des condiments de base de la cuisine japonaise, où il remplace souvent le sucre. Notamment pour préparer le sumeshi.
Trouvé sur https://lacuisineaquatremains.lalibre.be/2009/03/28/lexique-des-ingredients

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Mirin logo #10826Saké doux sucré. Il peut être remplacé par un saké normal auquel on aura ajouté du sucre
Trouvé sur https://mysteyscook.wordpress.com/2014/04/14/lexique-de-la-cuisine-japonais

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Mirin logo #588 Vin doux de riz glutineux, condiment de cuisine.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/588

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Mirin logo #10787Vin de riz doux.
Trouvé sur https://www.lespiedsdansleplat.com/articles/la-cuisine-japonaise-lexique4.p

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mirin logo #725Cuisine Saké contenant très peu d'alcool de riz et qui se consomme principalement comme assaisonnement dans le domaine culinaire coréen et japonais. En plus de parfumer, le mirin donne aussi une teinte aux aliments.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/mirin/

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Mirin logo #10795C’est un saké doux souvent utilisé comme assaisonnement dans la cuisine japonaise.
Trouvé sur https://www.tanoshi.fr/glossaire/

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Mirin logo #10828Le mirin est un saké doux et sucré d’abord apprécié en tant que boisson. A partir des années 1950, alors que d’autres alcools gagnent en popularité, son usage se restreint à l'assaisonnement et il constitue aujourd'hui un ingrédient de base de la cuisine japonaise. Sa teneur en sucre permet d’équilibrer le sel contenu dans la sauce s...
Trouvé sur https://www.umamiparis.com/fr/content/240-lexique-aliment-japonais

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Mirin logo #651Le est une sorte de saké très doux (sucré), utilisé aujourd`hui presque uniquement comme assaisonnement en cuisine japonaise et coréenne. - C`est un liquide jaunâtre pâle à ambré, sirupeux et assez sucré, à degré alcoolique généralement inférieur au saké (11 à 18°). Il est fabri...
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Mirin
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