
saké sucré utilisé pour la cuisine. Le mirin est avec le dashi, le miso et la sauce de soja sont un des assaisonnements les plus importants dans la cuisine japonaise. Il donne un aspect brillant aux sauces et aux glaçages.
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http://demomiam.canalblog.com/archives/2011/03/12/20787548.html

Vin de riz japonais au goût sucré.
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http://www.linternaute.com/sortir/sorties/resto/restos-japonais/2.shtml
[nom] Sorte de saké utilisé aujourd’hui presque uniquement comme assaisonnement en cuisine japonaise.
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https://fr.wiktionary.org/wiki/mirin

Saké sucré utilisé uniquement pour cuisiner. Il est obtenu à partir du shochu ( saké distillé). Le vrai mirin s’appelle hon-mirin, en opposition à son ersatz synthétique : mirin-fuhmi (arôme de mirin).Le mirin s’ajoute en fin de cuisson pour donner de la douceur et de l’intensité au plat. A défaut, vous pouvez remplacer une c. Ã...
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https://histoiredepates.net/ingredients-vietnamiens/

Le mirin est une sorte de saké très doux préparé à base de riz gluant fermenté. L’un des condiments de base de la cuisine japonaise, où il remplace souvent le sucre. Notamment pour préparer le sumeshi.
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https://lacuisineaquatremains.lalibre.be/2009/03/28/lexique-des-ingredients

Saké doux sucré. Il peut être remplacé par un saké normal auquel on aura ajouté du sucre
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https://mysteyscook.wordpress.com/2014/04/14/lexique-de-la-cuisine-japonais

Vin doux de riz glutineux, condiment de cuisine.
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https://www.encyclopedie.fr/local/588

Vin de riz doux.
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https://www.lespiedsdansleplat.com/articles/la-cuisine-japonaise-lexique4.p
Cuisine Saké contenant très peu d'alcool de riz et qui se consomme principalement comme assaisonnement dans le domaine culinaire coréen et japonais. En plus de parfumer, le mirin donne aussi une teinte aux aliments.
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/mirin/

C’est un saké doux souvent utilisé comme assaisonnement dans la cuisine japonaise.
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https://www.tanoshi.fr/glossaire/

Le mirin est un saké doux et sucré d’abord apprécié en tant que boisson. A partir des années 1950, alors que d’autres alcools gagnent en popularité, son usage se restreint à l'assaisonnement et il constitue aujourd'hui un ingrédient de base de la cuisine japonaise. Sa teneur en sucre permet d’équilibrer le sel contenu dans la sauce s...
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https://www.umamiparis.com/fr/content/240-lexique-aliment-japonais

Le est une sorte de saké très doux (sucré), utilisé aujourd`hui presque uniquement comme assaisonnement en cuisine japonaise et coréenne. - C`est un liquide jaunâtre pâle à ambré, sirupeux et assez sucré, à degré alcoolique généralement inférieur au saké (11 à 18°). Il est fabri...
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Mirin
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