
1)
[nom] Sauce cuisinée en Afrique centrale et équatoriale, à base de chair de noix de palme. 2) Plat réalisé avec cette sauce, qui accompagne souvent du poulet ou d’autres viandes telles le crocodile.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/moambe

Mets d'Afrique centrale et équatoriale, le moambe (ou nyembwe) est à base de poulet et de sauce aux arachides. Très populaire au Gabon et au Congo, il se prépare même avec du crocodile. Il existe une variante en Angola, appelée `poulet moamba`, préparée avec de l'huile de palme, de la noix de cola, de la courge et de l'ail.
Trouvé sur
https://www.lespiedsdansleplat.com/articles/la-cuisine-africaine-lexique11.

La moambe est un mets d`Afrique centrale ou équatoriale, connu sous cette appellation au Congo. - La sauce est préparée à partir de la pâte d`arachide, voir les recettes originales dans leurs langues originales. En Lingala soso Y`a moamba = arachide et pour poulet sauce mossaka = huile de pa...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Moambe
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.