[nom] Sorte de gros saucisson fabriqué en Italie. Exemple: ``Mortadelle` de Bologne, de Florence.`
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/mortadelle

Saucisson d'origine italienne. A base de porc et de viandes mélangées avec du gras répartis dans la pâte. Ce saucisson fumé est truffé de pistaches.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628
Cuisine Saucisson de large diamètre, constitué de porc et de boeuf et originaire de la région de Lombardie en Italie.
Exemple : `Où en était-je ? L'amour, c'est comme le saucisson : pur porc et mortadelle. Tout y a sa place et sa fonction` (Carlos Ruiz Zafon)
Traduction anglais : mortadella
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/mortadelle/

La mortadelle (en italien, mortadella) est une spécialité italienne de charcuterie typique de la Lombardie et de l`Émilie-Romagne, plus précisément de la ville de Bologne. Ses ingrédients principaux sont les abats, la mie de pain, les pistaches, les olives et du beurre.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Mortadelle
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.