
1)
[nom] Mélange de froment et de seigle ou d’orge. 2) Pain fabriqué avec de la farine de maïs. 3) Bouillie de maïs additionnée d’œufs et lamelles de jambon cru.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/méture

pain régional, Sud-Ouest de la France
Trouvé sur
https://www.boulangerienet.fr/bn/bnweb/lexiquepain.php

MÉTURE, subst. fém. Région. (de l'Île de France et de l'Ouest au Sud-Ouest), vx. Mélange de froment et de seigle ou d'orge. P. méton. Farine, pain provenant de ce mélange; pain de farine de maïs. L'austère aïeule déjeunait, mêlant de la méture à sa tasse de lait (Jammes, Géorgiques, Chants 2, 1911, p. 54). Il restait bien encore dans...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/méture

La méture (du latin mixtura, signifiant « mélange »), est un pain réalisé à base de farine de maïs, dans les Landes. - Ce pain est relativement lourd et à mie jaune. Fermenté au levain et cuit traditionnellement dans un moule rond et haut, il se mange grillé.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Méture
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.