Ragoût définitions

Rechercher

Ragoût

Ragoût logo #619Terme générique que l'on donne à des plats mijotés, composés habituellement d'une viande cuite dans un bouillon, plus ou moins épais, et des légumes. Les civets, les gibelottes, les goulaschs, etc. sont différents ragoûts.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/r.html

Ragoût

Ragoût logo #164Morceaux de viande, de poisson cuits en sauce après rissolage.
Trouvé sur http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/IMG/pdf/Lexique_termes_

Ragoût

Ragoût logo #10022(TLFi) Plat composé de viande, de poisson ou de légumes coupés en morceaux, cuits lentement dans une sauce. Ragoût de pommes de terre, de truffes, de champignons. Des ragoûts, bien supérieurs aux viandes rôties, parce qu`il y a de la sauce et qu`il l`aime (GONCOURT, Journal, 1860, p. 757). Un ragoût de crabes au riz et au safran (BAUDEL., P...
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-R.html

Ragoût

Ragoût logo #10740Morceaux de viande, de poisson cuits en sauce après rissolage.
Trouvé sur https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

ragoût

ragoût logo #1961) [nom] Viande accommodée avec une sauce. 2) Mets goûteux, même préparé sans viande. 3) Ce qui rend appétissant, ce qui excite le désir, l’intérêt.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/ragoût

ragoût

ragoût logo #122RAGOÛT, subst. masc. A. − ART CULIN. Plat composé de viande, de poisson ou de légumes coupés en morceaux, cuits lentement dans une sauce. Ragoût de pommes de terre, de truffes, de champignons. Des ragoûts, bien supérieurs aux viandes rôties, parce qu'il y a de la sauce et qu'il l'aime (Goncourt,Journal, 1860, p. 757). Un ragoût de crabes...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/ragoût

ragout

ragout logo #725Cuisine En gastronomie, un ragout est un plat en sauce préparé à partir de viande, de poisson ou de légumes. Exemple : Ce ragout au boeuf est un vrai délice, il a mijoté pendant des heures.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/ragout-1/

ragoût

ragoût logo #725Cuisine Plat de viande et de légumes qui ont été coupés en morceaux et cuits en sauce. Traduction anglais : stew
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/ragout/

ragoût

ragoût logo #10097Nom [m] [ʀagu] 1) viande et légumes cuits dans une sauce
Trouvé sur https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/ragoût

Ragoût

Ragoût logo #10742Mets composé de morceaux de viande réguliers, cuisant à feu doux, dans un liquide. Le plat est servi « en sauce ».
Trouvé sur https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/

Ragoût

Ragoût logo #651Souvent, on commence par faire rissoler la viande, par exemple avec des oignons, avant de la mettre dans la casserole ou la cocotte avec les légumes et les pommes de terre, ce qui constitue la base de la sauce qui sera ensuite complétée par adjonction d`eau ou d`une boisson locale, telle que d...
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Ragoût
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.