
Sauce à base de saumure de poisson au parfum très prononcé qui donne le goût à la cuisine vietnamienne
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http://avsr.over-blog.com/pages/Lexique-culinaire-3354402.html

NUOC-MÂM, NUOC-MAM, subst. masc. Condiment liquide vietnamien, obtenu par macération de poissons dans une solution de sel marin et qu'on utilise principalement pour assaissonner le riz. Égoutter. Servir bien chaud avec nuoc mam et riz à part (G. Mathiot, La Cuis. de tous les pays, Paris, A. Michel, 1966, p. 380). Nous ralliâmes Hoi An à temps...
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https://www.cnrtl.fr/definition/nuoc-mam
Cuisine Sauce faite à base de poisson concentré.
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/nuoc-mam/

Le nuoc-mâm (en ) est une sauce à base de poisson fermenté dans une saumure. Il est également connu sous les noms de « sauce de poisson », fish sauce (en anglais), teuk trey (ទឹកត្រី, en khmer) ou nam pla (en thaï). C`est un des principaux condiments utilisés par les cuisine...
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Nuoc-mâm
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