Nuoc-mâm définitions

Rechercher

Nuoc-mâm

Nuoc-mâm logo #10793Sauce à base de saumure de poisson au parfum très prononcé qui donne le goût à la cuisine vietnamienne
Trouvé sur http://avsr.over-blog.com/pages/Lexique-culinaire-3354402.html

nuoc-mam

nuoc-mam logo #122NUOC-MÂM, NUOC-MAM, subst. masc. Condiment liquide vietnamien, obtenu par macération de poissons dans une solution de sel marin et qu'on utilise principalement pour assaissonner le riz. Égoutter. Servir bien chaud avec nuoc mam et riz à part (G. Mathiot, La Cuis. de tous les pays, Paris, A. Michel, 1966, p. 380). Nous ralliâmes Hoi An à temps...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/nuoc-mam

nuoc-mâm

nuoc-mâm logo #725Cuisine Sauce faite à base de poisson concentré.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/nuoc-mam/

Nuoc-mâm

Nuoc-mâm logo #651Le nuoc-mâm (en ) est une sauce à base de poisson fermenté dans une saumure. Il est également connu sous les noms de « sauce de poisson », fish sauce (en anglais), teuk trey (ទឹកត្រី, en khmer) ou nam pla (en thaï). C`est un des principaux condiments utilisés par les cuisine...
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Nuoc-mâm
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.