Omelette définitions

Rechercher

omelette

omelette logo #724Plat d'oeufs battus cuits à la poêle.
Trouvé sur http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

Omelette

Omelette logo #619Composition culinaire que l'on apprête à partir d'Å“ufs battus. L'omelette peut contenir différents aliments, viandes, fromages, légumes, etc. On lui ajoute des herbes et des épices pour en rehausser la saveur et un soupçon de crème, de lait et parfois un peu de farine afin d'en modifier la texture. On la cuit ensuite au four ou dans une poÃ...
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/o.html

Omelette

Omelette logo #100221552, Rab : homelaicte. Altération probabl. D`origine méridionale, sous l`influence des représentants du latin ovum, « œuf », d`amelette, Xve s. encore usité à Paris au XVII e, qui est à son tour une forme altérée d`alemette, autre forme d`alumette, XIVe. Cette forme est elles-même issue par substituti...
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-O.html

Omelette

Omelette logo #617Préparation à base d'oeufs entiers battus servie nature ou garnie.
Trouvé sur https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux

Omelette

Omelette logo #10751Grand classique de la cuisine de bistrot, l’omelette désigne une préparation à base d’œufs entiers battus, servie garnie ou nature.
Trouvé sur https://fr.babbel.com/fr/magazine/le-vocabulaire-de-la-cuisine-francaise

omelette

omelette logo #196[nom] Mets composé d’œufs battus ensemble et cuits à la poêle souvent avec du beurre ou de l’huile.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/omelette

omelette

omelette logo #122OMELETTE, subst. fém. A. − [Plat cuit à la poêle] Mets fait avec des oeufs battus, additionnés ou non d'éléments divers, et cuit à la poêle avec un corps gras (beurre, huile ou graisse). ♦ [Mets servi en entrée ou comme plat principal] Il faisait lui-même les omelettes, des omelettes retournées des deux côtés, plus rissolées que d...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/omelette

Omelette

Omelette logo #628Plat réalisé à partir d'oeufs battus et cuits dans une poêle, en ayant pris soin auparavant de mettre un corps gras dans cette poêle. La cuisson est assez rapide, d'autre part celle ci peut être complétée avec de la garniture que l'on rajoutera au moment de la cuisson dans la poêle.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628

Omelette

Omelette logo #539Partie en cuir qu'on passe dans les contre-sanglons pour protéger les quartiers de selle des boucles des sanglons.
Trouvé sur https://www.le-site-cheval.com/lexique/lexique-o.php

omelette

omelette logo #725Cuisine Omelette désigne un plat simple qui se fait avec des oeufs battus cuits à la poêle, auxquels on peut ajouter toutes sortes d'ingrédients comme des lardons, des morceaux de pomme de terre, des champignons, du fromage, etc. Traduction anglais : omelette
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/omelette/

omelette

omelette logo #10097Nom [f] [ɔmlɛt] 1) œufs battus et cuits
Trouvé sur https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/omelette

Omelette

Omelette logo #651L`omelette est un plat à base d`œufs. Elle est à la fois très simple et très rapide à réaliser, que ce soit au niveau de la préparation, des ingrédients ajoutés ou de la cuisson. Les goûts en la matière sont très variables ; certains l`aiment très cuite, d`autres l`apprécient à p...
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Omelette
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.