
Plat d'oeufs battus cuits à la poêle.
Trouvé sur
http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

Composition culinaire que l'on apprête à partir d'Å“ufs battus. L'omelette peut contenir différents aliments, viandes, fromages, légumes, etc. On lui ajoute des herbes et des épices pour en rehausser la saveur et un soupçon de crème, de lait et parfois un peu de farine afin d'en modifier la texture. On la cuit ensuite au four ou dans une poÃ...
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/o.html

1552, Rab :
homelaicte. Altération probabl. D`origine méridionale, sous l`influence des représentants du latin
ovum, « œuf »,
d`amelette, Xve s. encore usité à Paris au XVII e, qui est à son tour une forme altérée
d`alemette, autre forme
d`alumette, XIVe. Cette forme est elles-même issue par substituti...
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-O.html

Préparation à base d'oeufs entiers battus servie nature ou garnie.
Trouvé sur
https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux

Grand classique de la cuisine de bistrot, l’omelette désigne une préparation à base d’œufs entiers battus, servie garnie ou nature.
Trouvé sur
https://fr.babbel.com/fr/magazine/le-vocabulaire-de-la-cuisine-francaise
[nom] Mets composé d’œufs battus ensemble et cuits à la poêle souvent avec du beurre ou de l’huile.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/omelette

OMELETTE, subst. fém. A. − [Plat cuit à la poêle] Mets fait avec des oeufs battus, additionnés ou non d'éléments divers, et cuit à la poêle avec un corps gras (beurre, huile ou graisse). ♦ [Mets servi en entrée ou comme plat principal] Il faisait lui-même les omelettes, des omelettes retournées des deux côtés, plus rissolées que d...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/omelette

Plat réalisé à partir d'oeufs battus et cuits dans une poêle, en ayant pris soin auparavant de mettre un corps gras dans cette poêle. La cuisson est assez rapide, d'autre part celle ci peut être complétée avec de la garniture que l'on rajoutera au moment de la cuisson dans la poêle.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628

Partie en cuir qu'on passe dans les contre-sanglons pour protéger les quartiers de selle des boucles des sanglons.
Trouvé sur
https://www.le-site-cheval.com/lexique/lexique-o.php
Cuisine Omelette désigne un plat simple qui se fait avec des oeufs battus cuits à la poêle, auxquels on peut ajouter toutes sortes d'ingrédients comme des lardons, des morceaux de pomme de terre, des champignons, du fromage, etc.
Traduction anglais : omelette
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/omelette/
Nom [f] [ɔmlɛt] 1) œufs battus et cuits
Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/omelette

L`omelette est un plat à base d`œufs. Elle est à la fois très simple et très rapide à réaliser, que ce soit au niveau de la préparation, des ingrédients ajoutés ou de la cuisson. Les goûts en la matière sont très variables ; certains l`aiment très cuite, d`autres l`apprécient à p...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Omelette
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.