Pâtes alimentaires définitions

Rechercher

Pâtes alimentaires

Pâtes alimentaires logo #619Les pâtes alimentaires, originaires d'Italie, se préparent à partir de semoule de blé dur, de farine de blé mou, de farine de sarrasin, de farine de riz ou de farine de maïs. Certaines sont aussi préparées avec l'ajout d'œufs, ce qui leur donne un goût particulièrement savoureux. On peut également les colorer grâce à l'incorporation...
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/p.html

Pâtes alimentaires

Pâtes alimentaires logo #9gr. n. f. pl. - Petits morceaux de pâte à base de semoule de blé dur, séchés et vendus prêts à cuisiner. De formes diverses et aux dénominations variées selon la forme. -
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/9

Pâtes alimentaires

Pâtes alimentaires logo #651Les pâtes alimentaires sont des aliments fabriqués à partir d`un mélange pétri de farine, de semoule de blé dur, d`épeautre, de blé noir, de riz, de maïs ou d`autres types de céréales, d`eau et parfois d`œuf et de sel. « Les pâtes » peuvent également désigner les plats dont les p...
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Pâtes_alimentaires
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.