
Fam. des apiacées (Apiaceae, ombellifères). Plante alimentaire cultivée et médicinale. Plante potagère à fleurs jaunes et à racine blanc jaunâtre, comestible. La racine est consommée par l'homme.
Trouvé sur
http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

1)
[nom] Plante potagère, de la famille des apiacées (ombellifères). 2) Racine de cette plante qui est d’un blanc jaunâtre et d’une saveur douce.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/panais

PANAIS1, subst. masc. BOT. Plante herbacée, de la famille des Ombellifères, originaire d'Europe centrale, à feuilles très découpées, à fleurs généralement jaunâtres, et dont une espèce est cultivée pour sa racine charnue, de saveur sucrée et très odorante. Semence, racine, pousse, fleurs de panais; panais rond, sauvage. Panais: légum...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/panais

Plante potagère de la famille de la carotte. il a l'aspect extérieure d'une carotte, mais sa couleur est blanc crème. Son goût plus sucré ressemble plus à un navet. On cuisine le panais comme une carotte, dans une soupe ou potage, ou bien nature en crudité.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628
Botanique Plante potagère à fleurs jaunes.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/panais/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.