
1)
[nom] Variété de raisin blanc dont les grains petits et ronds seront transformés en raisin sec par séchage. 2) Les grains séchés eux-même.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/passerille
[adjectif] Qui a subi un passerillage `(dessèchement naturel)`. Exemple: `La goutte de poire Williams `passerillée`.`
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/passerillé

Se dit des raisins séchés sur vigne ou à l'intérieur afin de concentrer le raisin en sucre. Le raisins s'assèchent et contient moins d'eau. Voir aussi Ripasso.
Trouvé sur
https://vinquebec.com/vocabulaire

PASSERILLE, subst. fém. Variété de cépage blanc à raisins assez petits, cultivée dans le Midi méditerranéen pour servir à la préparation des raisins secs; p. méton. , ces raisins secs. De bons passerilles; des passerilles de Frontignan. J'eus devant moi une assiettée de passerilles (raisins secs), un vieux pain de Beaucaire aussi dur qu...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/passerille
Botanique Fruit, variété du raisin blanc. Ses grains, ronds et petits, sont utilisés pour être transformés en raisin sec, par une technique traditionnelle de séchage.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/passerille-1/
Viticulture Sorte de raisin blanc que l'on sèche.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/passerille/

Se dit d'un vin dont les raisins ont séché (sur une souche, de la paille, des roseaux, des claies de bambou pendus sous un toit.)
Trouvé sur
https://www.vins.be/blog-vins/lexique-oenologie.html
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.