[nom] Plat salé ou sucré, traditionnel du Maghreb, constitué d'une sorte de feuilleté et d’une face à base d'oignon, de pigeons (ou de volaille), etc.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/pastilla

Pâtisserie servie chaude enveloppée de pâte très fine et farcie, le plus fréquemment à la viande de pigeon. C’est l’un des plats les plus compliqués à préparer de la cuisine marocaine.
Trouvé sur
https://www.dictionnaire-gastronomique.com/p.html
Cuisine La pastilla est une préparation culinaire du Maghreb, traditionnellement salée, même si elle est saupoudrée de cannelle et de sucre glace. Elle est composée de viande de pigeon, d'oeuf, d'amandes et d'herbes, et enveloppée dans des feuilles de brick.
Exemple : J'ai dégusté une pastilla délicieuse lors de mon voyag...
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/pastilla/

La pastilla est un plat traditionnel du Maghreb, constitué d`une sorte de feuilleté (de « feuille » qui se dit ouarka, proche de celle de brik), à base d`oignon, de pigeons (ou de poulet, de pintade, ou encore, plus récemment, de fruits de mer), de persil, de coriandre, d`œuf dur et d`aman...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Pastilla
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.