[nom] Blé complet, précuit et concassé. Exemple: `Au Soudan, on cuisait du `pilpil` et du « couscous » de mil ou de sorgho dans des paniers tressés soumis à la vapeur de la même manière que l'on [[cuit]] aujourd'hui la semoule de blé ou d'orge dans la passoire du couscoussier.`
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/pilpil

Le pilpil est un blé biologique complet, précuit et concassé. Pendant sa fabrication, le pilpil est d'abord précuit à basse température puis il est séché et concassé. Il est riche en magnésium, en protéines végétales, et en glucides.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/718
Cuisine Le pilpil est une sorte de blé complet, déjà précuit et concassé. Comme le riz ou les pâtes, il apporte des sucres lents.
Exemple : Le pilpil accompagne délicieusement les crevettes.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/pilpil/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.