[nom] Mets traditionnel des Flandres. C'est un mélange de morceaux de viandes blanches (en général du poulet, du lapin et du veau) pris en gelée et servi froid.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/potjevleesch
Cuisine Mets traditionnel des Flandres composé de viande blanche que l'on fait prendre dans de la gelée.
Exemple : Ce bistrot sert le meilleur potjevleesch de Lille.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/potjevleesch/

Le potjevleesch (ou potjevlees, pot`je vleesch, potjevleisch, selon certaines orthographes), prononcé , est un plat flamand. Ce nom signifie « viande en petit pot (c`est-à-dire: en terrine) » (pot signifie « pot », -je est un suffixe diminutif et vlees, ou anciennement vleesch, signifie « ...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Potjevleesch
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.