
petit chou dressé à la poche, cuit au four et farci de crème sucrée ou salée
Trouvé sur
http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Petite boule de pâte à chou. Selon l`utilisation, elle est garnie de crème pâtissière ou de chantilly, ou de glace vanille et nappée d`un coulis de chocolat chaud.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-P.html

1)
[nom] Sorte de petit chou, souvent fourré de crème glacée. 2) Petit pain sans mie cuit sous la cendre et que l'on garnit de petits morceaux d'abats, de béatilles.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/profiterole

petit chou dressé à la poche, cuit au four et farci de crème sucrée ou salée
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

petit chou dressé à la poche, cuit au four et farci de crème sucrée ou salée
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire
Cuisine Chou fourré de glace à la vanille et nappé de chocolat chaud.
Synonyme : chou
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/profiterole/

petit chou dressé à la poche, cuit au four et farci de crème sucrée ou salée
Trouvé sur
https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine

La profiterole est une pâtisserie sucrée, composée à l`origine d`un petit chou rempli de crème pâtissière, fleurette ou chantilly et recouvert très souvent d`une sauce au chocolat dans la préparation « profiteroles au chocolat ».
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Profiterole
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.