Trousser définitions

Rechercher

Trousser

Trousser logo #11008Ficeler les membres d'une volaille ou d'un gibier.
Trouvé sur http://maitre.gege.free.fr/

Trousser

Trousser logo #619Trousser une volaille prescrit de la ficeler. On peut également trousser des gibiers de petite taille, comme le lapin.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/t.html

Trousser

Trousser logo #10744Désigne le fait d'inciser les côtés d'une volaille pour y glisser et coincer les pattes. On parle également de trousser pour les écrevisses et les langoustines quand on leur pique les pinces sur la queue.
Trouvé sur http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Trousser

Trousser logo #10022Maintenir les membres d`une volaille, d`un gibier afin de les maintenir pendant la cuisson (comme `brider`, mais sans système de fixation, tels que ficelle ou aiguille)
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-T.html

Trousser

Trousser logo #617Attacher une volaille ou un gibier avant la cuisson en repliant les pattes arrières et en les maintenant grace à une incision dans les flancs. Pour les petites volailles le troussage peut dispenser du bridage.
Trouvé sur https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux

Trousser

Trousser logo #10740- `Trousser en entrée` : Inciser, avant cuisson, les flancs d'une volaille, de part et d'autre du croupion, afin d'y introduire les pattes.
Trouvé sur https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

trousser

trousser logo #1961) [verbe] Assembler ; lier. 2) Replier, relever ; il se dit le plus souvent en parlant des vêtements qu’on a sur soi. 3) Relever le vêtement, en parlant des personnes. 4) Lever les jupes d’une femme dans un certain but. 5) Expédier, diligenter. 6) Mener vite à bonne fin. 7) Rapprocher du corps les ailes ...
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/trousser

trousser

trousser logo #122TROUSSER, verbe trans. I. − Empl. trans. A. − Vieilli ou littér. 1. Assembler, fixer ensemble. Trousser du foin, du fourrage; trousser un paquet, un bagage. Un matin les gendarmes venaient dire qu'on était de la réquisition: il fallait trousser son paquet et suivre les autres recrues (Pourrat, Gaspard, 1922, p. 221). ♦ Trousser bagage* (vx...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/trousser

Trousser

Trousser logo #10743Ficeler les membres d’une volaille ou d’un gibier.
Trouvé sur https://www.cuisine-passion.net/lexique-culinaire/

Trousser

Trousser logo #10761Passer de la ficelle avec l’aiguille à brider pour assujettir un gibier ou une volaille.
Trouvé sur https://www.cuisinemaison.net/glossaire

Trousser

Trousser logo #620Ficeler un gibier ou une volaille pour maintenir ses membres pendant le rôtissage.
Trouvé sur https://www.dictionnaire-gastronomique.com/t.html

trousser

trousser logo #462Technique de chasse d'un faucon qui attrape sa proie par en dessous.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/462

Trousser

Trousser logo #628Pratiquer une incision à l'arrière des flancs d'une volaille afin d'y glisser l'extrémité des pattes qui restent ainsi collées au corps (voir aussi brider).
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628

Trousser

Trousser logo #8Passer de la ficelle avec l'aiguille à brider pour assujettir un gibier ou une volaille.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/8

Trousser

Trousser logo #539Allure défectueuse dans lequel le cheval soulève exagérément ses antérieurs en pliant les genoux.
Trouvé sur https://www.le-site-cheval.com/lexique/lexique-t.php

trousser

trousser logo #725 Ancien Relever, retrousser. Synonyme : lever
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/trousser/

Trousser

Trousser logo #10741Ficeler les membres d'une volaille ou d'un gibier.
Trouvé sur https://www.recettes.qc.ca/outils/page/lexique

Trousser

Trousser logo #10742Ficeler les membres d’une volaille ou d’un gibier. Disposer d’une façon présentable les membres d’une volaille ou d’un gibier et les assujettir par une ficelle passée au moyen d’une aiguille à brider, pour empêcher les déplacements et déformations pendant la cuisson.
Trouvé sur https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.