
Imbiber de sirop alcoolisé ex
Trouvé sur
http://delicesnco.blogspot.com/2014/03/petit-lexique-des-termes-techniques-

Imbiber de sirop alcoolisé ex: baba au rhum.
Trouvé sur
http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

Action qui implique le mouillage d'un biscuit avec un sirop alcoolisé.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/p.html

faire pénétrer un liquide (mélange de sirop et d'alcool) dans une pâtisserie pour l'imbiber ou pour la parfumer. Exemple
Trouvé sur
http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

Imbiber une génoise, un biscuit, un baba d`un sirop.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-P.html

imbiber au pinceau un biscuit pour le rendre moelleux.
Trouvé sur
https://ailmacocotte.com/glossaire/

Faire pénétrer un mélange de sirop et d’alcool dans une pâtisserie pour l’imbiber ou la parfumer.
Trouvé sur
https://alicepatisserieblo.wixsite.com/alicepatisserie/post/lexique-vocabul

faire pénétrer un mélange de sirop et d’alcool dans une pâtisserie pour l’imbiber ou la parfumer.
Trouvé sur
https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

Imbiber d’alcool ou de sirop alcoolisé.
Trouvé sur
https://cleoauxfourneaux.wordpress.com/lexique-de-la-patisserie/

Napper à l'aide d'un pinceau une génoise ou un biscuit avec du sirop, généralement parfumé avec un alcool.
Trouvé sur
https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

Imbibez de sirop alcoolisé (génoise, savarins).
Trouvé sur
https://ecoledepatisserie.fr/vocabulaire-professionnel-patisserie/

faire pénétrer un liquide (alcool + sirop) dans une pâtisserie pour l’imbiber ou la parfumer
Trouvé sur
https://objectifpatissier.fr/vocabulaire-de-la-patisserie/

imbiber, faire pénétrer un sirop alcoolisé au pinceau dans une préparation de pâtisserie pour apporter du moelleux ou la parfumer.
Trouvé sur
https://www.cecilecooks.com/vocabulaire/

Mouiller, imbiber un biscuit ou une génoise avec un sirop alcoolisé
Trouvé sur
https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

pointer à l'arrivée et au départ d'un lieu de travail ou frapper sur quelqu'un ou quelque chose
Trouvé sur
https://www.dufrancaisaufrancais.com/lexique/

Action de frapper avec un swing court pour garder la balle basse ou pour contrôler un coup dans le vent.
Trouvé sur
https://www.egf.fr/article-golf-lexique-golf-45.html

Imbiber une génoise ou toute autre base de gâteau d’un sirop alcoolisé ou non.
Trouvé sur
https://www.encoreungateau.com/pourquoi-un-blog-de-patisserie/vocabulaire-d

imbiber de sirop alcoolisé.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/140

Imbiber, faire pénétrer, une préparation liquide à base de rhum initialement et à base d’alcool par extension dans une pâtisserie (prête à l’absorber comme une génoise ou un biscuit) afin de la parfumer, de la rendre moins sèche et plus moelleuse. Par extension, on utilise parfois le terme puncher même lorsqu’il s’agit d’une pr...
Trouvé sur
https://www.fashioncooking.fr/petit-lexique-culinaire/
(ou poncher) : Imbiber un fond de biscuit (ou autre) avec un sirop.
Trouvé sur
https://www.jeanpierrepoulet.fr/lexique-culinaire/lexique-des-termes-culina

imbiber de sirop à 1’aide d’un pinceau.
Trouvé sur
https://www.lamaisondupiment.com/content/25-lexique-de-cuisine
Cuisine Déverser un sirop de sucre alcoolisé sur un gâteau afin de lui apporter un goût supplémentaire.
Exemple : Il faut d'abord puncher le gâteau avant de poser les fraises dessus.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/puncher/

imbiber au pinceau un biscuit pour le rendre moelleux.
Trouvé sur
https://www.mercotte.fr/lexique/termes-culinaires/

Lorsque l’on imbibe une pâtisserie de sirop de sucre et d’alcool afin de la parfumer ou la rendre moins sèches.
Trouvé sur
https://www.mycake.fr/lexique-cake-designer/

Mouiller, imbiber un biscuit, une génoise avec un sirop détendu avec du rhum pour apporter de la souplesse et du moelleux Equivalent à imbiber ou siroper (ou siroter) mais dans ce cas la nature de l'alcool ou de la liqueur n'est pas précisé
Trouvé sur
https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/108
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.