
Type de pâte que l'on utilise pour la confection des tartes et qui a la propriété de prendre une apparence dorée et croustillante pendant la cuisson. Elle sert de fond aux croustades, aux quiches, aux pâtés, aux tartes, aux tartelettes, aux tourtes, etc.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/p.html

Pâte à foncer, éventuellement sucrée. Aujourd`hui, la confusion règne, et l`on aurait raison de parler seulement de pâte à foncer (ou à dresser), friable ou ferme. En tout cas, une pâte n`est `brisée` que si elle a été brisée.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-P.html
[nom] Pâte surtout utilisée pour réaliser des tartes ou quiches. Exemple: `Faire une `pâte brisée` avec 1½ tasse de farine, 3 cuillerées à table de beurre, 3 cuillerées à table de saindoux, 1 cuillerée à thé de poudre a pâte, 1 pincée de sel, eau froide.`
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/pâte_brisée

En cuisine, la pâte brisée est une pâte servant de base aux tartes salées ou sucrées. - Elle se caractérise par sa texture lisse et craquante, obtenue grâce au gluten et à l`amidon contenus dans la farine de blé. Sa préparation impose l`utilisation de beurre mou, celui-ci ne se mélange...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Pâte_brisée
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.