
Gâteau qui doit son nom aux quatre ingrédients qui le composent à parts égales : beurre, farine, œufs et sucre.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/q.html
[nom] Gâteau où, pour une livre, il entre un quart de farine, un quart de beurre, un quart de sucre et deux œufs.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/quatre-quarts
Cuisine Gâteau composé d'un poids égal de farine, d'oeufs, de sucre et de beurre.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/quatre-quarts/

Le quatre-quarts est un gâteau breton qui tire son nom du fait que les quatre ingrédients qui le composent (farine, sucre, beurre, œufs) y sont en quantité égale (en masse), et donc représentent chacun un quart.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Quatre-quarts
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.