
Mélange de poivre blanc, girofle pulvérisé, muscade râpée et gingembre.
Trouvé sur
http://maitre.gege.free.fr/

Se dit d'un mélange d'épices fréquemment utilisé en pâtisserie et qui contient généralement de la cannelle, du clou de girofle, du gingembre et de la muscade. Toutefois, il ne s'agit pas d'une base spécifique. Les épices peuvent différer.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/q.html

1) [nom] Nom courant du piment de la Jamaïque (`Pimenta dioica`), le goût de l’épice qui en est extraite évoquant à la fois le gingembre, la girofle, la muscade et le poivre. 2) Mélange d’épices ayant ce goût, en particulier mélange contenant du gingembre, de la girofle, de la muscade et du poivre.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/quatre-épices

Mélange de poivre blanc, girofle pulvérisé, muscade râpée et gingembre.
Trouvé sur
https://www.cuisine-passion.net/lexique-culinaire/
(mélange) Poudre de quatre épices mélangées qui peuvent être du poivre, de la canelle (ou du clou de girofle en poudre), de la muscade et du gingembre (la nature des épices utilisées peut varier). Saveur se rapprochant de l'épice du même nom.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628
(épice) On l'appelle également 'toute-épice', 'poivre de la Jamaïque' ou 'bois d'Inde'. Ce sont les baies d'un petit arbuste typique des Caraïbes, qu'on fait sécher et qu'on utilise beaucoup dans la cuisine locale (sauces, marinades, voire même cocktails!). Son nom lui vient de sa saveur particulière, tellement riche qu'on croirait ...
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628

Mélange d'épices composé de poivre blanc, de girofle, de gingembre et de muscade râpée.
Trouvé sur
https://www.lespiedsdansleplat.com/articles/la-cuisine-francaise-lexique7.p
Cuisine Le quatre-épices est un condiment à base de piment jamaïcain. Il rappelle quatre saveurs : celles de la cannelle, du clou de girofle, de la muscade et du poivre.
Exemple : A la Chandeleur, lorsqu'elle réalise ses crêpes, elle a pour habitude de rajouter une petite cuillère à café de quatre-épices.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/quatre-epices/

Mélange de poivre blanc, girofle pulvérisé, muscade râpée et gingembre.
Trouvé sur
https://www.recettes.qc.ca/outils/page/lexique

Mélange de poivre blanc, girofle pulvérisé, muscade râpée et gingembre.
Trouvé sur
https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/

Le quatre-épices est à l`origine une épice unique, le Pimenta dioica ou piment de la Jamaïque originaire comme son nom l`indique des Antilles, nommé aussi all-spice, ou tout-épice, et appelé ainsi parce que, au broyage, il développe des arômes de gingembre, de girofle, de muscade et de p...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Quatre-épices
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.