Quatre-épices définitions

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Quatre-épices

Quatre-épices logo #11008Mélange de poivre blanc, girofle pulvérisé, muscade râpée et gingembre.
Trouvé sur http://maitre.gege.free.fr/

Quatre-épices

Quatre-épices logo #619Se dit d'un mélange d'épices fréquemment utilisé en pâtisserie et qui contient généralement de la cannelle, du clou de girofle, du gingembre et de la muscade. Toutefois, il ne s'agit pas d'une base spécifique. Les épices peuvent différer.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/q.html

quatre-épices

quatre-épices logo #1961) [nom] Nom courant du piment de la Jamaïque (`Pimenta dioica`), le goût de l’épice qui en est extraite évoquant à la fois le gingembre, la girofle, la muscade et le poivre. 2) Mélange d’épices ayant ce goût, en particulier mélange contenant du gingembre, de la girofle, de la muscade et du poivre.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/quatre-épices

Quatre-épices

Quatre-épices logo #10743Mélange de poivre blanc, girofle pulvérisé, muscade râpée et gingembre.
Trouvé sur https://www.cuisine-passion.net/lexique-culinaire/

Quatre-épices

Quatre-épices logo #628(mélange) Poudre de quatre épices mélangées qui peuvent être du poivre, de la canelle (ou du clou de girofle en poudre), de la muscade et du gingembre (la nature des épices utilisées peut varier). Saveur se rapprochant de l'épice du même nom.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628

Quatre-épices

Quatre-épices logo #628(épice) On l'appelle également 'toute-épice', 'poivre de la Jamaïque' ou 'bois d'Inde'. Ce sont les baies d'un petit arbuste typique des Caraïbes, qu'on fait sécher et qu'on utilise beaucoup dans la cuisine locale (sauces, marinades, voire même cocktails!). Son nom lui vient de sa saveur particulière, tellement riche qu'on croirait ...
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628

Quatre-epices

Quatre-epices logo #10745Mélange d'épices composé de poivre blanc, de girofle, de gingembre et de muscade râpée.
Trouvé sur https://www.lespiedsdansleplat.com/articles/la-cuisine-francaise-lexique7.p

quatre-épices

quatre-épices logo #725Cuisine Le quatre-épices est un condiment à base de piment jamaïcain. Il rappelle quatre saveurs : celles de la cannelle, du clou de girofle, de la muscade et du poivre. Exemple : A la Chandeleur, lorsqu'elle réalise ses crêpes, elle a pour habitude de rajouter une petite cuillère à café de quatre-épices.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/quatre-epices/

Quatre-épices

Quatre-épices logo #10741Mélange de poivre blanc, girofle pulvérisé, muscade râpée et gingembre.
Trouvé sur https://www.recettes.qc.ca/outils/page/lexique

Quatre-épices

Quatre-épices logo #10742Mélange de poivre blanc, girofle pulvérisé, muscade râpée et gingembre.
Trouvé sur https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/

Quatre-épices

Quatre-épices logo #651Le quatre-épices est à l`origine une épice unique, le Pimenta dioica ou piment de la Jamaïque originaire comme son nom l`indique des Antilles, nommé aussi all-spice, ou tout-épice, et appelé ainsi parce que, au broyage, il développe des arômes de gingembre, de girofle, de muscade et de p...
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Quatre-épices
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