Ratio Cooke définitions

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Ratio Cooke

Ratio Cooke logo #283Norme de prudence que les banques doivent respecter et qui est définie par un rapport (d'où le terme de ratio) entre le montant des fonds propres et celui des engagements figurant au bilan ou hors bilan (par exemple, les cautions données). Ce rapport doit être au moins de 8%. Il a été remplacé depuis 2007 par le ratio McDonough, qui inclut d...
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/283

Ratio cooke

Ratio cooke logo #245Le ratio Cooke était un ratio international de solvabilité, applicable également en France, que devait respecter les établissements de crédit et les institutions financières. Il mettait en relation le montant des fonds propres et celui des encours de crédit. Le ratio Cooke est désormais remplacé par le ratio Mc Dunough.
Trouvé sur https://www.mataf.net/fr/edu/glossaire

Ratio Cooke

Ratio Cooke logo #10023Le ratio Cooke ou ratio de Solvabilité bancaire, fixe une limite à l`encours pondéré des prêts accordés par un établissement financier en fonction de ses Capitaux propres. Le niveau d`engagement des banques est ainsi limité par leur propre solidité financière. Il est moins fin que le Ratio McDonough qui lui a succédé car il ne prend pas...
Trouvé sur https://www.vernimmen.net/Pratiquer/Glossaire/definition/Ratio%20Cooke.html

Ratio Cooke

Ratio Cooke logo #651Il fixe la limite de l`encours pondéré des prêts accordés par un établissement financier en fonction des capitaux propres de la banque. - Pour le calcul de ce ratio, on retient les fonds propres répartis selon trois grandes masses (le noyau dur ou Tier 1, les fonds propres complémentaires ...
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Ratio_Cooke
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