Rauchbier définitions

Rechercher

Rauchbier

Rauchbier logo #10708La Rauchbier est une bière de fermentation basse, dont le malt a été séché au feu de bois de hêtre qui leur confère une saveur grillée bien différente de celle que donne le malt torréfié. Cela lui apporte un goût fumé caractéristique. L’intensité de la fumée dépend des brasseries et des malteries produisant le malt fumé (rauchma...
Trouvé sur http://univers-biere.net/lexique.php?mode=42

Rauchbier

Rauchbier logo #10712Désigne des bières de fermentation basse, d’origine allemande, élaborées à partir de malts séchés et fumés au bois de hêtre.
Trouvé sur https://lartdelabiere.fr/content/6-Lexique

Rauchbier

Rauchbier logo #10728Bière allemande de fermentation basse au goût de fumé, obtenu lors du maltage par le séchage au bois de hêtre
Trouvé sur https://www.bierestory.fr/component/content/article/9-tout-sur-la-biere/122

rauchbier

rauchbier logo #23Désigne, en Allemagne, une bière lager et fumée.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/23

rauchbier

rauchbier logo #10667Bière allemande dont le malt a été séché au feu de bois de hêtre, ce qui lui confère des arômes et saveurs fumés.
Trouvé sur https://www.lcbo.com/content/lcbo/fr/corporate-pages/glossary.html
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.