Refermentation définitions

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Refermentation

Refermentation logo #10724cette technique est employée par les brasseurs amateurs et certains brasseurs artisanaux pour dissoudre le CO2 dans la bière et donc lui donner ses bulles. La seule difference entre une fermentation normale et une refermentation (en bouteille) est que lors de la refermentation on ne laisse pas le CO2 s'échaper par un barboteur comme pendant la f...
Trouvé sur http://elsassbrewer.over-blog.com/le-vocabulaire.html

Refermentation

Refermentation logo #10708Opération effectuée pour les bières qui sont refermentées en bouteille. Après la fermentation, la bière est filtrée puis mise en bouteille avec une petite quantitée de sucre et éventuellement de levure fraiche. Les bouteilles sont placées debout dans un endroit tempéré et à température stable (environ 20 °C) pendant 1 à 2 semaines (...
Trouvé sur http://univers-biere.net/lexique.php?mode=40

Refermentation

Refermentation logo #10716Action qui permet l’apparition naturelle du gaz carbonique dans la bière par une fermentation secondaire en bouteille ou en tonneau. Lors de l’embouteillage, la bière n’est pas filtrée et le brasseur y ajoute une petite quantité de sucre ou de moût. Puisque la levure doit être active, ces bières ont « l’avantage » d’être non pas...
Trouvé sur http://www.kfemalte.com/accueil/lexique-de-la-bi%C3%A8re/

refermentation

refermentation logo #196[nom] Action de fermenter à nouveau. Fermentation de quelque chose qui a déjà été fermenté au moins une fois.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/refermentation

Refermentation

Refermentation logo #10658lorsque le vin ne se stabilise pas après sa fermentation, une nouvelle fermentation alcoolique se développe.
Trouvé sur https://www.idealwine.com/uk/decouverte/mots_vinification.jsp
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