
Le Reinheitsgebot, également connu sous le nom français de « décret sur la pureté de la bière », stipule les ingrédients autorisés dans le brassage d'une bière en Allemagne. Le Reinheitsgebot fut édicté le 23 avril 1516 par le duc Guillaume IV de Bavière. Il prescrivait les standards dans la fabrication et la commercialisation de la bi...
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http://univers-biere.net/lexique.php?mode=36

Le «décret sur la pureté de la bière» est la plus ancienne réglementation relative aux denrées alimentaires encore en vigueur du monde, adoptée en 1516. Selon le document, les seuls ingrédients autorisés pour le brassage de la bière en Allemagne sont l’eau, le malt et le houblon. La levure n’est pas mentionnée car la fermentation é...
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https://biere.swiss/autour-de-la-biere/glossaire/

Un nom barbare dont les Allemands ont le secret Ici, il ne s’agit pas d’une bière, mais d’une loi allemande datant de 1516 limitant l’usage, dans la fabrication de la bière, aux seuls malt, houblon et eau. La plupart des bières allemandes sont encore aujourd’hui brassées selon cette tradition, d’où leur relative homogénéité par ...
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https://brasserieouchy.ch/vocabulaire-biere

C’est la traduction allemande pour le `décret de pureté de la bière` vieux de 1516.
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https://www.konbini.com/fr/partners/labecedaire-de-biere-de-a-a-z/

Le Reinheitsgebot , également connu sous le nom français de « décret sur la pureté de la bière », précise les ingrédients autorisés dans le brassage d`une bière en Allemagne. Datant de 1516, il constitue l`un des plus vieux décrets alimentaires européens.
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Reinheitsgebot
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