[nom] Polyphénol de la classe des stilbènes présent dans la peau du raisin et dans certains fruits comme les mûres ou les cacahuètes.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/resvératrol

C'est un polyphénol, non-flavonoïde de type stilbène. Sa présence dans le vin a été identifiée en 1992. «Le resvératrol est une phytoalexine, soit une substance induite par un stress environnemental ou pathogène. Le resvératrol est connu pour ses actions antioxydante, antiinflammatoire, antitumorale et antivieillissement.» (Agri Hebdo)...
Trouvé sur
https://vinquebec.com/vocabulaire
Chimie Le resvératrol est un polyphénol (molécule organique) que l'on retrouve dans certains fruits (le raisin, les cacahuètes, le cacao, etc.). Il est reconnu pour ses propriétés antyoxydantes.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/resveratrol/

--> montre qu`une consommation modérée de vin peut protéger de la maladie coronarienne et le second en 1993, de Frankel et al. démontre que c`est le resvératrol du vin qui, en inhibant l`oxydation du LDL, doit être responsable de son effet cardioprotecteur. Le resvératrol est donc un b...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Resvératrol
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.