Sabayon définitions

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Sabayon

Sabayon logo #11008Sauce mousseline à base de jaunes d'œufs et d'eau ou de jaunes d'œufs et de champagne (autres alcools possibles). Sert à accompagner les poissons et crustacés.
Trouvé sur http://maitre.gege.free.fr/

Sabayon

Sabayon logo #619Se dit d'une crème que l'on mousse à partir de jaunes d'œufs, de sucre et d'un alcool (liqueur ou vin). On y ajoute des parfums au goût et on sert cette crème comme accompagnement aux entremets, aux fruits, ainsi qu'à quelques compositions pâtissières.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/s.html

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Sabayon logo #10022Sauce foisonnée que l`on obtient classiquement à partir de jaunes d`œufs battus avec un liquide et cuits.
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-S.html

Sabayon

Sabayon logo #10987Crème mousseuse à base de jaunes d’œufs, diversement parfumée et alcoolisée, que l’on fait prendre au bain-marie en la fouettant
Trouvé sur https://cleoauxfourneaux.wordpress.com/lexique-de-la-patisserie/

Sabayon

Sabayon logo #10996Sorte de crème mousseuse à base de jaunes d’oeufs, de sucre et de vin que l’on fait cuire au bain-marie en battant pour la faire épaissir.
Trouvé sur https://ecoledepatisserie.fr/vocabulaire-professionnel-patisserie/

sabayon

sabayon logo #196[nom] Préparation mousseuse à base de jaunes d’œufs, de sucre et d’alcool (vin, champagne, liqueur), battus lors de la cuisson, utilisée pour des desserts ou des sauces.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/sabayon

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sabayon logo #122SABAYON, subst. masc. GASTR. Crème mousseuse à base de jaunes d'œufs, diversement parfumée et alcoolisée, que l'on fait prendre au bain-marie en la fouettant. Sabayon au marsala. Au moment de servir, masquez les pêches d'un fin sabayon au champagne. Ce sabayon doit être très froid (Gdes heures cuis. fr. , A. Escoffier, 1935, p. 196). − P....
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/sabayon

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Sabayon logo #10735Sauce salée ou sucrée très légère à base de jaune d'oeuf que l'on cuisine au bain-marie en incorporant un liquide (alcool, bouillon)
Trouvé sur https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

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Sabayon logo #10980Crème réalisée avec des jaunes d’oeufs que l’on cuit tout en les fouettant pour obtenir une texture mousseuse, avec du sucre et souvent de l’alcool.
Trouvé sur https://www.encoreungateau.com/pourquoi-un-blog-de-patisserie/vocabulaire-d

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Sabayon logo #628Crème mousseuse à base de jaunes d'oeufs, de sucre et de vin.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628

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Sabayon logo #162Émulsion réalisée au bain-marie ou à feu très doux à base de jaunes d’œufs additionnés d’un arôme et d’un liquide. En aucun cas, les jaunes ne doivent cuire.
Trouvé sur https://www.jeanpierrepoulet.fr/lexique-culinaire/lexique-des-termes-culina

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Sabayon logo #10745Préparation mousseuse à base de jaune d'œufs et de sucre blanchis, fouettée au bain-marie. On y incorpore ensuite un liquide parfumé (vin, alcool, jus de fruits...). Il existe aussi un sabayon salé, sans sucre mais avec du citron, un bouillon, un jus de cuisson ou un vin réduit. Le sabayon est d'origine italienne.
Trouvé sur https://www.lespiedsdansleplat.com/articles/la-cuisine-francaise-lexique7.p

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sabayon logo #725Cuisine Sabayon désigne une crème liquide que l'on réalise à base de vin ou de liqueur, d'oeufs, de sucre et de différents aromates. Le sabayon est originaire d'Italie. Il est servi chaud ou tiède et peut être dégusté seul ou en nappage.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/sabayon/

Sabayon

Sabayon logo #11000C’est un appareil à base de jaune d’œufs mélangés à de l’eau ou du sirop de sucre ou de l’alcool.
Trouvé sur https://www.mycake.fr/lexique-cake-designer/

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Sabayon logo #10986Préparation crémeuse à base de vin ou d'alcool, de jaunes d'oeufs et de sucre, cuit au bain-marie en fouettant pour obtenir une préparation très légère
Trouvé sur https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/73

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sabayon logo #686mousse ou sauce à base de jaunes d’œufs montés en neige en ajoutant du vin ou une liqueur
Trouvé sur https://www.red-seal.ca/fra/trades/bakers/2015n.4.1_.1ppb_gl.4ss.1ry.shtml

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Sabayon logo #10747Dessert crémeux à base de vin ou alcool, de jaunes d’oeufs et de sucre. Le tout est cuit au bain-marie en fouettant pour obtenir une préparation très légère. Le nom sabayon vient de l’italien zabaglione.
Trouvé sur https://www.soscuisine.com/glossaire-culinaire/?lang=fr

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Sabayon logo #10738Dessert constitué d’une crème parfumée et alcoolisée faite à partir de sucre et de jaunes d’œufs. On obtient sa texture légère et mousseuse en fouettant la crème tout en la chauffant au bain-marie.
Trouvé sur https://www.zeste.ca/pages/lexique

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Sabayon logo #10739Dessert constitué d’une crème parfumée et alcoolisée faite à partir de sucre et de jaunes d’œufs. On obtient sa texture légère et mousseuse en fouettant la crème tout en la chauffant au bain-marie.
Trouvé sur https://www.zeste.ca/pages/lexique

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Sabayon logo #651Le sabayon (de l`italien zabaione) est une préparation culinaire d`origine italienne. Le mot apparaît en 1803 sous la forme francisée « sabaillon », probablement rapporté par des militaires lors de la campagne d`Italie. Plusieurs traditions, plus ou moins légendaires, lui donnent une ori...
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Sabayon
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