Sashimi définitions

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Sashimi

Sashimi logo #10790plat japonais composé de tranches de poisson cru.
Trouvé sur http://demomiam.canalblog.com/archives/2011/03/12/20787548.html

sashimi

sashimi logo #724Préparation de poissons crus en tranches fines appréciée des Japonais. Le risque principal est l'anisakiase.
Trouvé sur http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

Sashimi

Sashimi logo #10830Fines lamelles de poisson cru.
Trouvé sur http://www.linternaute.com/sortir/sorties/resto/restos-japonais/2.shtml

sashimi

sashimi logo #196[nom] Spécialité culinaire japonaise composée de tranches de poisson cru. Exemple: `On dirait que le pilleur de cocktail a jeté son dévolu sur un plat de `sashimi`. Devant la daurade posée sur un lit de glace, il prend bien en main une paire de baguettes jetables.`
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/sashimi

Sashimi

Sashimi logo #10826Plat japonais composé de tranches de poisson cru.
Trouvé sur https://mysteyscook.wordpress.com/2014/04/14/lexique-de-la-cuisine-japonais

sashimi

sashimi logo #740Terme japonais pour un poisson découpé en tranche, surtout le thon - servi cru comme une délicatesse.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/740

Sashimi

Sashimi logo #10752poisson ou viande crue taillée très finement
Trouvé sur https://www.finedininglovers.fr/article/le-lexique-gourmand-50-termes-de-cu

Sashimi

Sashimi logo #10787Assortiment de poissons crus, découpés en fines lamelles : thon, maquereau, saumon...
Trouvé sur https://www.lespiedsdansleplat.com/articles/la-cuisine-japonaise-lexique4.p

sashimi

sashimi logo #725Cuisine Plat japonais dont la préparation nécessite de couper finement un poisson et le servir cru avec un accompagnement de légumes et de mets traditionnels. Exemple : Nous avons dégusté du sashimi de thon au restaurant japonais de notre quartier.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/sashimi/

Sashimi

Sashimi logo #10833Poissons (et coquillages) crus coupés en portions que l'on trempe dans de la sauce soja et du wasabi.
Trouvé sur https://www.nippon-teien-31.com/lexique

Sashimi

Sashimi logo #10795C’est le plat le plus traditionnel de la cuisine japonaise. Il s’agit de tranches de poisson cru coupées finement. Sous son apparence anodine, le sashimi est passé au rang d’art, et les écoles de cuisine japonaises gardent jalousement le secret de leur découpe.
Trouvé sur https://www.tanoshi.fr/glossaire/

Sashimi

Sashimi logo #651Le parfois orthographié shashimi, est un mets traditionnel de la gastronomie japonaise, art culinaire attesté dès le XVe siècle, composé de tranches de poisson frais consommé cru. Le sashimi ne doit pas être confondu avec le sushi, préparation variante à base de shari (riz vinaigré).
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Sashimi
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