
plat japonais composé de tranches de poisson cru.
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http://demomiam.canalblog.com/archives/2011/03/12/20787548.html

Préparation de poissons crus en tranches fines appréciée des Japonais. Le risque principal est l'anisakiase.
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http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

Fines lamelles de poisson cru.
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http://www.linternaute.com/sortir/sorties/resto/restos-japonais/2.shtml
[nom] Spécialité culinaire japonaise composée de tranches de poisson cru. Exemple: `On dirait que le pilleur de cocktail a jeté son dévolu sur un plat de `sashimi`. Devant la daurade posée sur un lit de glace, il prend bien en main une paire de baguettes jetables.`
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/sashimi

Plat japonais composé de tranches de poisson cru.
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https://mysteyscook.wordpress.com/2014/04/14/lexique-de-la-cuisine-japonais

Terme japonais pour un poisson découpé en tranche, surtout le thon - servi cru comme une délicatesse.
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https://www.encyclopedie.fr/local/740

poisson ou viande crue taillée très finement
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https://www.finedininglovers.fr/article/le-lexique-gourmand-50-termes-de-cu

Assortiment de poissons crus, découpés en fines lamelles : thon, maquereau, saumon...
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https://www.lespiedsdansleplat.com/articles/la-cuisine-japonaise-lexique4.p
Cuisine Plat japonais dont la préparation nécessite de couper finement un poisson et le servir cru avec un accompagnement de légumes et de mets traditionnels.
Exemple : Nous avons dégusté du sashimi de thon au restaurant japonais de notre quartier.
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/sashimi/

Poissons (et coquillages) crus coupés en portions que l'on trempe dans de la sauce soja et du wasabi.
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https://www.nippon-teien-31.com/lexique

C’est le plat le plus traditionnel de la cuisine japonaise. Il s’agit de tranches de poisson cru coupées finement. Sous son apparence anodine, le sashimi est passé au rang d’art, et les écoles de cuisine japonaises gardent jalousement le secret de leur découpe.
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https://www.tanoshi.fr/glossaire/

Le parfois orthographié shashimi, est un mets traditionnel de la gastronomie japonaise, art culinaire attesté dès le XVe siècle, composé de tranches de poisson frais consommé cru. Le sashimi ne doit pas être confondu avec le sushi, préparation variante à base de shari (riz vinaigré).
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Sashimi
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