
(Gringoire et Saulnier) Oignons hachés bondis au beurre. Mouiller au ½ vin blanc, ½ vinaigre. Réduire. Ajouter 1/21 glace. Passer à l`étamine.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-S.html
[nom] Sauce à base de vin, de beurre, de vinaigre blanc et d’oignons. Exemple: `Emplir les écorces de pommes avec cette préparation ; puis l’arroser à plusieurs reprises de `sauce lyonnaise` passée à l’étamine, et en mettre autant que le hachis en pourra absorber.`
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/sauce_lyonnaise

La sauce lyonnaise est une sauce de la cuisine française, réalisée à base de vin, de beurre, de vinaigre blanc et d`oignons. C`est la présence de ces derniers qui lui a fait donner le nom de lyonnaise. Elle est utilisée dans des préparations gratinées, pour accompagner de la charcuterie o...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Sauce_lyonnaise
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