
La Schwarzbier (bière noire) est une bière brune allemande brassée avec du malt torréfié et de fermentation basse. Titrant entre 4,5 et 5% et de couleur noire, elle possède un arôme intense.
Trouvé sur
http://univers-biere.net/lexique.php?mode=25

Comme son nom l’indique. En raison du malt brassicole, il s’agit d’une bière de fermentation basse de couleur, généralement noire foncée, à caractère champignon. Certaines bières noires ont un goût presque corsé en raison de leur saveur de torréfaction. Le plus connu et le premier représentant de ce genre est le Köstritzer Schwarz...
Trouvé sur
https://www.le-triangle-dor.fr/lexique-biere/

La Schwarzbier est une bière noire de fermentation basse. Titrant entre 4, 5 et 5 % et de couleur noire, elle possède un arôme intense. - Elle se boit aux alentours de 8 degrés.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Schwarzbier
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.