Surgeler définitions

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Surgeler

Surgeler logo #11003Congeler un produit très rapidement à -18° C à cœur en un temps donné.
Trouvé sur http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

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Surgeler logo #10996Congélation ultrarapide pour obtenir à cœur une température égale ou inférieure à −18 °C afin d’éviter une macro-cristallisation.
Trouvé sur https://ecoledepatisserie.fr/vocabulaire-professionnel-patisserie/

surgeler

surgeler logo #196[verbe] Congeler très vite et à très basse température pour garder autant que possible les qualités d’un produit.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/surgeler

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Surgeler logo #10992congélation ultra-rapide d’un produit ou une préparation afin d’obtenir une température à cœur du produit égale ou inférieure à -18°C
Trouvé sur https://www.cecilecooks.com/vocabulaire/

surgeler

surgeler logo #122SURGELER, verbe trans. INDUSTR. ALIM. Congeler un produit alimentaire très rapidement et à basse température. [Le] problème posé par la distance à partir des ports d'Europe par exemple, et (. . . ) la nécessité de surgeler le poisson pour le ramener sur les lieux de vente (J. -M. Pérès, Vie océan, 1966, p. 173). Prononc. : [syʀ ʒ əle]...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/surgeler

Surgeler

Surgeler logo #140c'est congeler un produit à -18°c à coeur en un temps donné.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/140

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surgeler logo #725 Congeler rapidement à une température très basse. Synonyme : congeler
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/surgeler/

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Surgeler logo #10986Stabiliser des produits alimentaires en les congelant à -18°C à cœur très rapidement
Trouvé sur https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/23
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