Shiso définitions

Rechercher

Shiso

Shiso logo #10790feuilles vertes piquantes de Perille, une plante voisine de la menthe. Il existe le shiso rouge avec un goût moins prononcé utilsé pour la décoration.
Trouvé sur http://demomiam.canalblog.com/archives/2011/03/12/20787548.html

shiso

shiso logo #196[nom] Plante alimentaire, aromatique, médicinal et ornemental originaire du Japon aux feuilles très dentelées et très colorées dont la forme sauvage a des feuilles pratiquement glabres et la forme domestique des feuilles crispées et velues, vertes à violet-pourpre à reflet de métal, une odeur à la fois anisée ou m...
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/shiso

Shiso

Shiso logo #10827Herbe fraîche typiquement japonaise aux feuilles dentelées et au goût légèrement mentholé et poivré. Délicieuse avec les nigiris.
Trouvé sur https://lacuisineaquatremains.lalibre.be/2009/03/28/lexique-des-ingredients

Shiso

Shiso logo #10826Feuille d’une plante de la famille des lamiacées (menthe, thym, basilic…) du Sud Est asiatique.
Trouvé sur https://mysteyscook.wordpress.com/2014/04/14/lexique-de-la-cuisine-japonais

Shiso

Shiso logo #588Feuille d'Arésine, appelée dans le langage populaire beefsteak végétal pour sa couleur rouge sang. Consommé le plus souvent en pickles, donne la teinte rose caractéristique aux prunes umebosis.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/588

Shiso

Shiso logo #10781Plante aromatique, aux vertus médicinales, connue sous le nom de Pérille. Elle est consommée comme un légume vert.
Trouvé sur https://www.lespiedsdansleplat.com/articles/la-cuisine-coreenne-lexique12.p

shiso

shiso logo #725Botanique Plante de la famille des Lamiacées particulièrement cultivée en Asie. Exemple : Le shiso est une plante comestible ayant aussi un usage médicinal, aromatique et ornemental.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/shiso/

Shiso

Shiso logo #10828Le shiso est une plante de la famille des menthes utilisée comme herbe aromatique. Elle existe sous différentes variétés, les plus communes étant le shiso rouge (akajiso) et le shiso vert aussi appelé ōba. Les feuilles de shiso rouges sont généralement utilisées comme ingrédient pour la réalisation de furikake, ou combinées au sel, d...
Trouvé sur https://www.umamiparis.com/fr/content/240-lexique-aliment-japonais
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.