
Le shôchu est un sake moins raffiné qui peut être mélangé à de la pomme de terre de l'orge ou du millet fermenté. Le shôchu peut se boire froid ou chaud.
Trouvé sur
http://demomiam.canalblog.com/archives/2011/03/12/20787548.html
[nom] Eau-de-vie japonaise distillée à partir d’orge, de patate douce, de riz, de sarrasin, de sucre brun ou de diverses plantes, populaire à Kyushu, contenant généralement d’alcool.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/shochu

Alcool de pomme de terre ou d’orge. De nos jours, il est souvent mélangé avec des sodas. Au japon, on trouve des canettes contenant un mélange Soda/shôchû aromatisé.
Trouvé sur
https://mysteyscook.wordpress.com/2014/04/14/lexique-de-la-cuisine-japonais

Le shōchū est une boisson alcoolisée et distillée. Cet alcool peut être distillé à partir de riz, d'orge, de sarrasin ou encore de patate douce. Cette eau-de-vie titre en moyenne à 25% d'alcool, mais certains shōchū peuvent contenir jusqu'à 45% d'alcool. Son goût légèrement boisé s'apprécie aussi bien `on the rocks`, simplement serv...
Trouvé sur
https://www.umamiparis.com/fr/content/240-lexique-aliment-japonais
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.