
(J.-B. Reboul, La cuisinière provençale) Spécialité niçoise, sorte de grande galette à base de farine de pois chiche, d`eau et de sel, cuite au four à bois dans de grandes plaques en cuivre. Elle doit être croustillante et craquante sur le dessus et moelleuse en dessous. Se déguste, chaude à la sortie du four, fortement poivrée et avec l...
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http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-S.html
[nom] Grande et fine galette de couleur jaune orangé, spécialité culinaire à base de farine de pois chiche originaire de Ligurie, consommée par exemple à Menton et à Nice.
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https://fr.wiktionary.org/wiki/socca

Socca est le nom donné à une spécialité culinaire à base de farine de pois chiche, consommée à Menton, à Monaco et à Nice. De Vintimille jusqu`aux environs de La Spezia, elle porte le nom de farinata ; dans le sud du Piémont, elle porte le nom de belecàuda (« belle et chaude »). Dan...
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Socca
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