
Glace à l'eau ajoutée de blanc d'oeuf ou gélatine avant congélation et parfumée.
Trouvé sur
http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

Entremets glacé composé de sirop de sucre et de jus de fruit que l'on sert au repas afin de permettre une pause digestive.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/s.html

Nomenclature des glaces en mer qui désigne le stade de la congélation postérieur au frasil; les cristaux commencent à s’agglutiner pour former en surface une couche épaisse comme de la soupe. Le sorbet réfléchit peu la lumière et donne à la mer une apparence mate
Trouvé sur
https://ec.gc.ca/meteo-weather/default.asp?lang=Fr&n=B8CD636F-1&def=allShow

1)
[nom] Breuvage glacé en neige, parfumé aux liqueurs ou au jus de fruits. On dit aujourd’hui dans ce sens « margarita ». 2) Glace à base d’eau, de fruits et de sucre avec parfois adjonction d'alcool.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/sorbet

Dessert glacé composé d’une purée de fruits et d’un sirop de sucre.
Trouvé sur
https://www.encoreungateau.com/pourquoi-un-blog-de-patisserie/vocabulaire-d
Cuisine Préparation glacée à base de sucre et d'eau, sans crème et parfumée au jus de fruits ou aux liqueurs.
Exemple : `Il fallut lui passer cette fantaisie, et un long trille enflé et diminué avec un art consommé, digne de servir de modèle à tous les trilles de l'univers, couronna le bel air : Salut, demeure chaste et ...
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/sorbet/
Nom [m] [sɔʀbɛ] 1) glace aux fruits
Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/sorbet

dessert glacé à base d’eau, de sucre, de jus de fruits, et parfois de lait, de crème ou d’œufs
Trouvé sur
https://www.red-seal.ca/fra/trades/bakers/2015n.4.1_.1ppb_gl.4ss.1ry.shtml

Glace très légère un peu liquide servie au milieu des repas, après les entrées, ou à un buffet de lunch ou de réception. Les sorbets sont à base de liqueur, de jus de fruit, ou de vin.
Trouvé sur
https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/

Un sorbet ou sorbet glacé est un entremets glacé qui, contrairement à la crème glacée, ne contient pas de crème, de lait ou de jaune d`œuf. Souvent consommé comme dessert, il est préparé à partir d`une purée ou d`un jus de fruits auquel on ajoute un sirop de sucre.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Sorbet
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.