
fondue à la viande et aux légumes cuits dans un bouillon de sauce sucrée salée.
Trouvé sur
http://demomiam.canalblog.com/archives/2011/03/12/20787548.html

Variété de fondue japonaises où on fait mijoter les légumes, les champignons, le tôfu*, les lamelles de boeuf et des shirataki (des nouilles préparées à partir d'amidon de konnyaku*), le tout est arrosé d'une sauce appelée warishita (un mélange de mirin*, de sucre et de shôyu*).
Trouvé sur
http://www.linternaute.com/sortir/sorties/resto/restos-japonais/2.shtml
[nom] Fondue japonaise.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/sukiyaki

C’est une fondue proche du Shabu shabu, à la différence que le bouillon est composé d’un mélange de mirin, de saké, de sauce soja et de sucre.
Trouvé sur
https://www.tanoshi.fr/glossaire/

Le est un plat japonais, parfois appelé fondue japonaise. C`est un nabemono, une sorte de fondue (ou ragoût), proche du shabu-shabu. On fait cuire du bœuf et des légumes crus, arrosés d`une sauce warishita, composée de mirin, de saké, de shoyu et de sucre.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Sukiyaki
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.