[nom] Préparation alimentaire industrielle qui se présente sous la forme d’un bâtonnet réalisé à base de chair de poisson blanc reconstitué sous forme de pâte, aromatisé au goût de poisson ou de fruit de mer.
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https://fr.wiktionary.org/wiki/surimi

Pâte de chair de poisson (souvent utilisée dans les Nabe-mono).
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https://mysteyscook.wordpress.com/2014/04/14/lexique-de-la-cuisine-japonais

Constitué par la réunion de filets de poissons, la pâte obtenue est lavée, hachée et aromatisée. La pâte est ensuite cuite, puis commercialisée sous la forme de bâtonnets, miettes ou tranches. On peut l'acheter au rayon surgelé, il fera partie d'une salade, en garniture ou sur des canapés à l'apéritifs
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https://www.encyclopedie.fr/local/628
Cuisine Chair de poisson blanc aromatisée au crabe, présentée sous forme de bâtonnets ou de miettes.
Exemple : Les enfants adorent manger des bâtonnets de surimi avec leurs pâtes. Personnellement j'en mets dans les avocats mayonnaise.
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/surimi/

Le surimi, appelé souvent à tort « bâtonnet de crabe », est un produit alimentaire réalisé à base de chair ou de pâte de poisson, appelée en japonais. Les espèces utilisées pour le surimi produit en France sont des poissons sauvages à chair blanche pêchés en haute mer ; plus couram...
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Surimi
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