
situation assurée quand toutes les personnes, en tout temps, ont économiquement, socialement et physiquement accès à une alimentation suffisante, sûre et nutritive qui satisfait leurs besoins nutritionnels et leurs préférences alimentaires pour leur permettre de mener une vie active et saine.
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http://www.laita.com/fr/lexique/index.php

La politique européenne de sécurité alimentaire a été remaniée au début des années 2000 après que plusieurs crises ont touché les aliments destinés à la consommation humaine ou animale, telles que l’encéphalite spongiforme bovine (ESB).
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https://eur-lex.europa.eu/summary/glossary/food_safety.html?locale=fr
[nom] Situation dans laquelle une population bénéficie à la fois de la suffisance alimentaire et de l’innocuité des aliments.
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https://fr.wiktionary.org/wiki/sécurité_alimentaire

Expression qui désigne la sécurité des approvisionnements alimentaires en quantité et qualité par exemple pour les pays déficitaires en denrées.
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https://www.encyclopedie.fr/local/515

Lorsque tout le monde, à tout moment a accès sur les plans physique, social et économique à des aliments nutritifs en quantité suffisante et sains qui satisfont à leurs besoins diététiques et correspondent à leurs préférences pour mener une vie active et en santé.
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https://www.encyclopedie.fr/local/590

Disponibilité et accès à la nourriture en quantité et qualité suffisantes pour couvrir les besoins nutritionnels nécessaire à une vie saine et active. Souvent utilisé à tort pour désigner l’autosuffisance d’un pays en produits alimentaires de base. À ne pas confondre avec la salubrité des aliments.
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https://www.encyclopedie.fr/local/591

Renvoie à la disponibilité ainsi qu'à l'accès de nourriture en quantité et en qualité suffisante.La Déclaration de Rome sur la sécurité alimentaire mondiale réaffirme le droit de chaque être humain à une nourriture adéquate et à être à l'abri de la faim.
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https://www.encyclopedie.fr/local/718
[Anglais: Food security] Situation caractérisée par le fait que toute la population a en tout temps un accès matériel et socio-économique garanti à des aliments sans danger et nutritifs en quantité suffisante pour couvrir ses besoins physiologiques, répondant à ses préférences alimentaires, et lui permettant de me...
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https://www.ipcc.ch/site/assets/uploads/sites/2/2019/10/SR15_Glossary_frenc

Lorsque les besoins nutritionnels d'un pays ou d'une population sont invariablement satisfaits ou, selon la définition commune, lorsque tous les êtres humains ont, “à tout moment, la possibilité physique et économique de se procurer une nourriture suffisante, saine et nutritive leur permettant de satisfaire leurs besoins et préférences ali...
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https://www.wto.org/french/thewto_f/glossary_f/glossary_f.htm
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