Tagine définitions

Rechercher

Tagine

Tagine logo #619Ustensile de cuisson en terre cuite spécifique au mets que l'on nomme aussi Tajine. Muni d'un couvercle conique dont le diamètre est adapté à celui des bords du plat creux, on l'utilise également pour cuire le couscous, la semoule, etc.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/t.html

Tagine

Tagine logo #10799le mot désigne à la fois le plat nord-africain ou berbère et le plat de cuisson dans lequel il est cuit. Les tagines sont généralement des mijotés composés de viande et de légumes épicés cuits lentement dans un plat en terre cuite peu profond au grand couvercle conique.
Trouvé sur https://alfez.ca/fr/a-propos/glossaire/

tagine

tagine logo #1961) [nom] Plat en terre cuite vernissée et doté d’un couvercle conique dans lequel cuisent à l’étouffée les aliments. 2) Ragoût, plat de viande mijotée, de composition variée.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/tagine

Tagine

Tagine logo #628Ustensile qui permet la cuisson du plat (Tajine). Réalisé en terre cuite, il possède un couvercle conique dont le diamètre est adapté à celui des bords du plat creux.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628

tagine

tagine logo #725Autre orthographe tajine. (1)Cuisine Plat de cuisson en terre cuite permettant une cuisson à l'étouffée grâce à son couvercle conique. (2)Cuisine Plat culinaire d'origine marocaine mêlant de la viande avec des fruits cuits, et généralement accompagné de semoule. Exemple : Ce tagine de mouton aux figues était u...
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/tagine/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.