[nom] Pâte alimentaire en forme de lanière plus ou moins large. Exemple: `Aujourd’hui, `tagliatelles` au saumon !`
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/tagliatelle

TAGLIATELLE(S),(TAGLIATELLE, TAGLIATELLES) subst. fém. (plur). Pâtes alimentaires découpées en longues lamelles plates, minces et assez larges. Tagliatelles à la carbonara. Ravioli, lasagne, tagliatelle, spaghetti, je m'étais souvent étonné de ne point les trouver dans le « Grand Dictionnaire de cuisine » d'Alexandre Dumas, qui consacre j...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/tagliatelle

Les tagliatelles (« petites tranches ») sont semblables aux fettucines, mais un peu plus larges.
Trouvé sur
https://www.dictionnaire-gastronomique.com/t.html

Pâtes aux oeufs en forme de ruban large de 0,5 cm.
Trouvé sur
https://www.italienpasta.com/GLOSSAIRE%20DE%20LA%20CUISINE%20ITALIENNE.php
Cuisine Pâte alimentaire en forme de lanière mince. Variété de pâte longue dorigine italienne.
Exemple : Entre les tagliatelles à la carbonara, les tagliatelles à la bolognaise, ou encore au pesto, mes préférées sont au pesto.
Synonyme : pâte
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/tagliatelle/

Les tagliatelles (ou taliatelles ) sont une variété de pâtes longues d`origine italienne (centre et nord de l`Italie). - Le nom provient de l`italien tagliare, « couper », puisqu`elles s`obtiennent en pétrissant de longues feuilles de pâte que l`on coupe finement. Depuis 1990, une variante...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Tagliatelle
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.