Tagliatelle

Les tagliatelle sont une variété de pâtes longues d`origine italienne (centre et nord de l`Italie). Le nom provient de l`italien tagliare (couper) puisqu`elles s`obtiennent en pétrissant de longues feuilles de pâte que l`on coupe finement. Elles sont le plus souvent accompagnées avec une sauce bolognaise. Selon la légende, les tagliat...
Gevonden op http://fr.wikipedia.org/wiki/Tagliatelle

tagliatelle

Cuisine Pâte alimentaire en forme de lanière mince. Variété de pâte longue d’origine italienne. Exemple : Entre les tagliatelles à la carbonara, les tagliatelles à la bolognaise, ou encore au pesto, mes préférées sont au pesto. Synonyme : pâte
Gevonden op http://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/tagliatelle/

Tagliatelle

Les tagliatelles (« petites tranches ») sont semblables aux fettucines, mais un peu plus larges.
Gevonden op http://www.dictionnaire-gastronomique.com/t.html

tagliatelle

TAGLIATELLE(S),(TAGLIATELLE, TAGLIATELLES) subst. fém. (plur). Pâtes alimentaires découpées en longues lamelles plates, minces et assez larges. Tagliatelles à la carbonara. Ravioli, lasagne, tagliatelle, spaghetti, je m'étais souvent étonné de ne point les trouver dans le « Grand Dictionnaire de cuisine » d'Alexandre Dumas, qui consacre j...
Gevonden op http://www.cnrtl.fr/definition/tagliatelle
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.