
pâte d'apparence crémeuse constituée de graines de sésame pilées
Trouvé sur
http://gourmetpedia.org/pays/lexique-menu/

sauce à base de graines de sésame décortiquées, grillées et broyées. Le tahini est un aliment de base dans le monde arabe et est un ingrédient clé du houmous.
Trouvé sur
https://alfez.ca/fr/a-propos/glossaire/
[nom] Préparation culinaire orientale, sous forme de pâte lisse, obtenue à partir de graines de sésame moulues.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/tahini
Cuisine Préparation culinaire à base de graines de sésame broyées, auxquelles est ajoutée de l'eau jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse.
Exemple : Le tahini peut se déguster avec des plats salés ou en tant que dessert.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/tahini/

Pâte faite de graines de sésame moulues, utilisée dans la cuisine moyenne-orientale pour donner saveur et consistance à des plats tels que, entre autres, le Hoummos et le Baba ghannouge.
Trouvé sur
https://www.soscuisine.com/glossaire-culinaire/?lang=fr

Le tahini, tahin, tahina, téhina ou tahiné (de l`, également connu en ; en ), est une crème de sésame, préparation orientale faite à partir de graines de sésame broyées, avec un peu d`eau, jusqu`à obtenir une pâte lisse.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Tahini
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.