
Ragoût de viande et de légumes, cuits à l'étouffé dans un plat spécial, en Afrique du Nord.
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http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

TAJINE, subst. masc. Ragoût de composition variée, d'origine marocaine; p. méton. , plat en terre cuite muni d'un couvercle conique dans lequel cuit ce ragoût. Tajine de bœuf aux carottes; tajine de mouton, de poissons, de poulet. Le « tajine » est un ustensile en terre cuite comprenant une partie inférieure semblable à un poêlon sur laqu...
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https://www.cnrtl.fr/definition/tajine

Plat d'origine Marocaine, réalisé avec du monton, de la volaille, des légumes cuits à l'étouffé. Il peut aussi être accommodé de poisson
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https://www.encyclopedie.fr/local/628

Ragoût de viande ou de poisson, cuit au four dans un plat conique du même nom et typique du Maroc. On trouve des tajines de boeuf, d'agneau, de poulet et de poisson, agrémentés de pommes de terre, d'olives, de pruneaux ou encore de citron confit. A ne pas confondre avec la tajine tunisienne, qui est une omelette cuite au four.
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https://www.lespiedsdansleplat.com/articles/la-cuisine-africaine-lexique11.
Cuisine Plat marocain à base de légumes cuits à l'étouffée mélangés à de la viande de mouton ou de volaille.
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/tajine/

Plat en terre marocain fermé par un couvercle conique qui permet de faire cuire les aliments très lentement. Ce terme désigne également la préparation elle-même.
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https://www.magicmaman.com/,lexique-de-la-cuisine-de-a-a-z,2006458,2217984.

Terme qui indique à la fois un mets traditionnel des pays du Maghreb (un ragoût à base de légumes, viande, volaille ou poisson, mijoté dans un mouillement très aromatisé); et le plat de terre cuite vernissée, pourvu d’un couvercle conique hermétique, dans lequel on cuit le mets du même nom.
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Le tajine est un plat creux en terre cuite vernissée que l'on coiffe d'un couvercle de même matière, en forme de cône, fermant hermétiquement et permettant une cuisson à l'étouffée sans ajout d'eau. C'est un mode de cuisson d'origine marocaine. Les aliments y cuisent lentement, les saveurs se mariant harmonieusement. Il en existe de divers...
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https://www.supertoinette.com/glossaire-cuisine/23/culinaire/abaisser.html

Ragoûts à base de poulet, dinde, mouton, longuement mijotés, parfumés, épicés. Un banquet peut comprendre de nombreuses variétés de tajines.
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Ragoût maghrébin traditionnel fait à base de légumes et de viande, de volaille ou de poisson ou plat en terre cuite vernie muni d’un couvercle conique dans lequel on fait cuire le ragoût du même nom.
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https://www.zeste.ca/pages/lexique

Ragoût maghrébin traditionnel fait à base de légumes et de viande, de volaille ou de poisson ou plat en terre cuite vernie muni d’un couvercle conique dans lequel on fait cuire le ragoût du même nom.
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