
Qualité d'un aliment qui est tendre : viande, légume, pain, etc
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http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

Une des caractéristiques importantes de la viande, avec la jutosité. Le fait pour une viande d`être tendre.
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http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-T.html

1)
[nom] Qualité de ce qui est tendre. 2) # (Pour un matériau) Qualité de ce qui est facile à rayer. 3) #* `On peut le travailler comme de la cire et si une balle d'une arme à feu est tirée dedans, elle fait certes un trou, mais n'arrache aucun morceau grâce à la très grande `tendreté` du bois.` 4) #*`Il es...
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https://fr.wiktionary.org/wiki/tendreté

La tendreté est une qualité physique recherchée pour certaines denrées alimentaires, notamment la viande, les légumes et les fruits. Dans le cas de la viande la tendreté est considérée comme une propriété organoleptique qui conditionne les modifications de structure au cours de la masti...
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Tendreté
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