Technique permettant de contrôler la température des cuves de fermentation par circulation d’eau froide sur ou dans les cuves (serpentins, drapeaux). Les systèmes modernes sont pilotés électroniquement à la température voulue. L’abaissement de la température évite le départ en fermentation des levures indigènes. Trouvé sur http://avis-vin.lefigaro.fr/connaitre-deguster/tout-savoir-sur-le-vin/dicti
Régulation de la température centrale à un niveau constant chez les animaux homéothermes (à température à peu près constante : oiseaux et mammifères). Trouvé sur http://dico-sciences-animales.cirad.fr/
Technique permettant de contrôler et de maîtriser la température des cuves pendant la fermentation. Cette technique a révolutionné les vinifications quand on connaît l'impact de la température sur le métabolisme des levures. Températures idéales pour la fermentation alcoolique :18°C pour les vins blancs et 28-30°C pour les vins rouges. Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/26
Maintien d’une température constante dans un organisme. Thèmes associés à Thermorégulation : Neurologie , Système nerveux Mis à jour le 28 janvier 2014 Tweeter Recommander sur Google L’épilepsie Vaincre les maladies du cerveau La sclérose en plaques La sclérose latérale amyotrophique Les maladies du cerveau Les secrets de l intellig... Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/274
Ce terme s‘applique à l’apport et à l‘extraction contrôlées d‘une énergie de refroidissement et de chauffage, pour atteindre une température constante sur le consommateur.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/575
(1) Régulation de la température d'un lieu, d'un objet... Traduction anglais : thermoregulation (2)Physiologie Régulation de la température interne du corps humain. Traduction anglais : thermoregulation Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/thermoregulation/
Technique de contrôle de la température des cuves de fermentation grâce à la circulation d'eau froid à l'intérieur ou à l'extérieur des cuves, permettant d'éviter le début de la fermentation de levures indigènes. Trouvé sur https://www.vins.be/blog-vins/lexique-oenologie.html
La thermorégulation désigne le réglage automatique de la température du corps ou d'un milieu, afin d'avoir une température constante. Trouvé sur https://www.wakemegreen.fr/lexique.html
La thermorégulation est l`ensemble des mécanismes qui permet à un organisme ou à un système de se maintenir à une température souhaitée. Elle est le résultat de production et de déperdition d`énergie thermique. Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Thermorégulation
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