
Allonger en rectangle régulièrement un pâton de feuilletage, puis le plier en trois ou quatre.
Trouvé sur
http://delicesnco.blogspot.com/2014/03/petit-lexique-des-termes-techniques-

Allonger en rectangle régulièrement un pâton de feuilletage, puis le plier en trois ou quatre. Pour donner des tours.
Trouvé sur
http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

pratiquer les `tours` nécessaires à la réalisation d'une pâte feuilletée
Trouvé sur
http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

action qui consiste à abaisser une détrempe contenant du beurre et à la replier sur elle-même afin de multiplier les couches de beurre et de pâte.
Trouvé sur
http://quandjuliepatisse.com/cap-patisserie-lexique/

Pratiquer les « tours » nécessaires (simples ou doubles) à la réalisation de la pâte feuilletée.
Trouvé sur
http://tousdanslacuisine.over-blog.com/2013/11/comprendre-le-vocabulaire-de

Acte qui implique l'exécution (en simple ou en double) du nombre de tours nécessaires à la fabrication de la pâte feuilletée.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/t.html

Désigne en pâtisserie le fait de travailler une abaisse de pâte feuilletée en la pliant et la retournant de nombreuses fois.
Trouvé sur
http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Etendre une pâte et la replier sur elle même. On distingue des `tours simples`, où la pâte est repliée en trois, et les `tours doubles, où les deux moitiés sont repliées chacune en deux, avant que l`ensemble ne soit replié (en deux). (TLFi) Tourer (verbe trans., pâtiss.) Préparer une pâte feuilletée en pliant plusieurs fois sur lui-mê...
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-T.html

Allonger un pâton de feuilletage, puis le plier en 3 ou en 4.
Trouvé sur
https://alicepatisserieblo.wixsite.com/alicepatisserie/post/lexique-vocabul

allonger un pâton de feuilletage, puis le plier en 3 ou en 4.
Trouvé sur
https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

Abaisser un pâton de feuilletage en un rectangle régulier, puis le plier en trois ou quatre.
Trouvé sur
https://cleoauxfourneaux.wordpress.com/lexique-de-la-patisserie/
[verbe] Plier plusieurs fois un pâton de pâte feuilletée après l’avoir allongé. Exemple: ` Retirez bien l’excédent de farine qui pourrait se former lorsque vous `tourez` la pâte. S'il y a trop de farine, les couches de détrempe ne se colleront pas entre elles et vous aurez du mal à réaliser le feuilleta...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/tourer

allonger un pâton de feuilletage, puis le plier en 3 ou en 4.
Trouvé sur
https://junglethe.com/2018/12/31/le-lexique-de-patisserie/

on plie en trois ou en quatre un pâton de pâte levée, feuilletée, après l’avoir allongée.
Trouvé sur
https://lesdelicesdelilirose.fr/lexique/

Pratiquer, sur une pâte feuilletée, les tours nécessaires à sa réalisation et qui consiste successivement à plier la pâte et à l’abaisser au rouleau.
Trouvé sur
https://sucredorgeetpaindepices.fr/techniques-et-conseils/peu-vocabulaire/

plier un pâton de pâte feuilletée en trois ou en quatre, après l’avoir allongé.
Trouvé sur
https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

allonger en un rectangle régulier un pâton de pâte feuilletée ou feuilletée levée, puis le plier en trois ou quatre
Trouvé sur
https://www.cecilecooks.com/vocabulaire/

pratiquer les `tours` nécessaires à la réalisation d'une pâte feuilletée
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

pratiquer les « tours » nécessaires à la réalisation d’une pâte feuilletée.
Trouvé sur
https://www.delice-celeste.com/lexique-culinaire/

Abaisser un pâton de feuilletage à une certaine épaisseur à l’aide d’un rouleau ou d’un laminoir puis le plier en 3 ou en 4.
Trouvé sur
https://www.encoreungateau.com/pourquoi-un-blog-de-patisserie/vocabulaire-d

allonger en rectangle régulièrement un pâton de feuilletage, puis le plier en trois ou quatre.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/140

action de plier en trois ou en quatre un pâton de pâte levée, feuilletée, après l’avoir allongée.
Trouvé sur
https://www.lafayettetr.com/lexique-patisserie/
Cuisine Plier un pâton de pâte feuilletée.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/tourer/

pratiquer les `tours` nécessaires à la réalisation d'une pâte feuilletée
Trouvé sur
https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine

Abaisser un pâton de feuilletage à une certaine épaisseur à l’aide d’un rouleau ou d’un laminoir puis le plier.
Trouvé sur
https://www.youschool.fr/metiers-de-bouche/patissier/vocabulaire-patisserie
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.