Tsukudani définitions

Rechercher

Tsukudani

Tsukudani logo #10828Le terme `tsukudani` désigne à l’origine une méthode de cuisson et il a été dérivé pour désigner par la même occasion les condiments issus de cette cuisson. Traditionnellement, on fait mijoter doucement des produits de la mer comme des algues ou des petits poissons dans un mélange de sauce soja et de sucre. D’ordinaire, on y ajoute au...
Trouvé sur https://www.umamiparis.com/fr/content/240-lexique-aliment-japonais

Tsukudani

Tsukudani logo #651La méthode consiste à laisser mijoter longuement des aliments de petite taille dans un mélange de sauce soja et de sucre. Les ingrédients cuits proviennent souvent de la mer (petits poissons, algues ou encore fruits de mer (souvent des palourdes ou du konbu, parfois du wakame), mais peuvent ?...
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Tsukudani
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.