[nom] Cépage blanc originaire d’Italie. Il est utilisé en France pour la production de cognac.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/ugni_blanc

Cépage blanc, minoritaire à Bordeaux mais plus répandu dans le Sud-Ouest et à Cognac. Il donne un vin vif, nerveux et de faible garde. Il apporte vivacité dans les assemblages de certaines AOC de Bordeaux.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/26

Cépage à haut rendement cultivé dans le sud de la France qui est utilisé dans les assemblages de vin blanc. Il joue toutefois un rôle plus important dans les régions de Cognac et d'Armagnac où on l'emploie pour produire un vin blanc acide qui est utilisé pour la distillation des brandys de ces régions. Équivalent du cépage italien trebbi...
Trouvé sur
https://www.lcbo.com/content/lcbo/fr/corporate-pages/glossary.html

cépage blanc cultivé à Cognac sous le nom de saint-émilion
Trouvé sur
https://www.opusvins.com/glossaire-vin.html
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.