
Fromage de vache du Jura et de Suisse à pâte molle.
Trouvé sur
http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

(TLFi) Fromage au lait de vache, à pâte généralement molle et à croûte lavée, très crémeux, fabriqué en Franche-Comté, en Savoie, en Suisse. Pâtisserie composée d`une enveloppe de meringue, ou de pâte d`amandes, en couronne fourrée de glace ou de sorbet, parfois de fruits confits et masquée de crème chantilly.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-V.html

1)
[nom] Gâteau composé d’une croûte de meringue, de fruits et de chantilly. 2) Fromage au lait de vache montbéliarde, à pâte molle à croûte lavée et ridée.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/vacherin

(1)
Cuisine Fromage suisse à base de lait de vache et à pâte molle. (2)
Cuisine Gâteau formé de deux couches de crème glacée et d'un disque de meringue au centre.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/vacherin/

Un vacherin est un entremets glacé, fait d'une couronne de meringue ou de pâte aux amandes, garnie de glace et de chantilly.
Trouvé sur
https://www.supertoinette.com/glossaire-cuisine/23/culinaire/abaisser.html

Le vacherin désigne plusieurs sortes de fromages : - Le mot vacherin provient du mot vache. Selon la légende tirée des archives de l`abbaye de Montserrat, la recette aurait été introduite en 1265 dans ce monastère par Vacarinus, un frère vacher originaire de Villars-les-Moines, appelé pou...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Vacherin_(fromage)

Le vacherin est un entremets composé d`une enveloppe de meringue ou de pâte d`amandes, fourré de crème glacée ou de sorbet, parfois de fruits confits, et masqué de crème chantilly.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Vacherin_(gâteau)
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.