Vergeoise définitions

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Vergeoise

Vergeoise logo #11008Variété de sucre roux.
Trouvé sur http://maitre.gege.free.fr/

Vergeoise

Vergeoise logo #619Variété de sucre roux, issu de la betterave, dont la consistance est moelleuse. On l'utilise dans la confection de desserts et pâtisseries, principalement dans le nord de la France ainsi qu'en Belgique.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/v.html

Vergeoise

Vergeoise logo #617La vergeoise est un sucre brun ou blond de betterave à consistance moelleuse provenant d'un sirop de raffinerie. A ne pas confondre avec la cassonade extraite de la canne à sucre.
Trouvé sur https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux

vergeoise

vergeoise logo #1961) [nom] Moule pour pain de sucre. 2) Sorte de sucre coloré fabriqué à partir de betteraves.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/vergeoise

Vergeoise

Vergeoise logo #10735Sucre roux
Trouvé sur https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

vergeoise

vergeoise logo #725Cuisine Sucre obtenu à partir de sous-produits provenant du raffinage du sucre.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/vergeoise/

Vergeoise

Vergeoise logo #651La vergeoise, appelée cassonade en Belgique, en Suisse et au Québec mais aussi au nord de la France, est un sucre non-raffiné provenant généralement du sirop résiduel de la cristallisation du sucre. Il est, par exemple, utilisé pour la préparation des biscuits spéculoos.
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Vergeoise
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