Videler définitions

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Videler logo #11015Former avec les doigts sur les bordes d'une abaisse, une sorte de rebord obtenu en repliant la pâte sur elle-même.
Trouvé sur http://delicesnco.blogspot.com/2014/03/petit-lexique-des-termes-techniques-

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Videler logo #11003Former avec les doigts sur les bordes d’une abaisse, une sorte de rebord obtenu en repliant la pâte sur elle-même.
Trouvé sur http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

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Videler logo #10763replier les bords d'une abaisse de pâte pour réaliser un ourlet
Trouvé sur http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

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Videler logo #11008Former avec les doigts sur les bords d'une abaisse une sorte de crête ou de rebord.
Trouvé sur http://maitre.gege.free.fr/

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Videler logo #10744Consiste à faire, à l'aide des doigts, un rebord décoration sur une abaisse de pâte. On la replie et on forme un petit bourrelet par exemple.
Trouvé sur http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

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Videler logo #10704replier le bord d'une abaisse d'une certaine manière pour obtenir un rebord destiné à retenir la garniture.
Trouvé sur http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

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Videler logo #10981replier le bord d’une abaisse d’une certaine manière pour obtenir un rebord destiné à la garniture.
Trouvé sur https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

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Videler logo #617Former avec les doigts un rebord et un décor sur une abaisse de pâte en la repliant et en formant un petit bourrelet.
Trouvé sur https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux

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Videler logo #10996Former, avec les doigts, un rebord sur le pourtour d’une abaisse pour maintenir la garniture durant la cuisson.
Trouvé sur https://ecoledepatisserie.fr/vocabulaire-professionnel-patisserie/

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videler logo #196[verbe] Rabattre la pâte pour former le bord d'une tarte. Exemple: `Faites une abaisse sur un plafond et `videlez` la pâte autour pour former un bord;`
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/videler

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Videler logo #10997replier le bord d’une abaisse d’une certaine manière pour obtenir un rebord destiné à la garniture.
Trouvé sur https://junglethe.com/2018/12/31/le-lexique-de-patisserie/

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Videler logo #10983replier le bord d’une abaisse d’une certaine manière pour obtenir un rebord destiné à la garniture
Trouvé sur https://objectifpatissier.fr/vocabulaire-de-la-patisserie/

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Videler logo #10743Former avec les doigts sur les bords d’une abaisse une sorte de crête ou de rebord.
Trouvé sur https://www.cuisine-passion.net/lexique-culinaire/

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Videler logo #10734replier les bords d'une abaisse de pâte pour réaliser un ourlet
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

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Videler logo #632replier les bords d'une abaisse de pâte pour réaliser un ourlet
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

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Videler logo #10980Former, avec les doigts, un rebord sur le pourtour d’une abaisse pour maintenir la garniture durant la cuisson.
Trouvé sur https://www.encoreungateau.com/pourquoi-un-blog-de-patisserie/vocabulaire-d

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Videler logo #140replier le bord d'une abaisse d'une certaine manière pour obtenir un rebord destiné à retenir la garniture
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/140

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Videler logo #212 Opération complexe qui consiste à replier le bord d'une abaisse, dont le centre est généralement agrémenté d'une garniture. On façonne ensuite une bordure destinée à éviter que la garniture s'échappe pendant la cuisson. On vidèle les chaussons, les tourtes, certaines tartes foncées sans cercles, etc.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/212

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videler logo #725Cuisine Rabattre la pâte d'une tarte de manière à former un rebord et un décor. Exemple : Après cette étape, il faut videler la pâte pour former le bord.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/videler/

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Videler logo #11000Le fait de faire des bords autour d’une abaisse en la repliant, afin de la garnir.​
Trouvé sur https://www.mycake.fr/lexique-cake-designer/

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Videler logo #10986Former avec les doigts sur les bords d'une abaisse, destinée à être garnie de fruits, de crème ou de tout autre appareil liquide, une sorte de crête, de rebord ou de décor de façon à former un rebord enroulé pour obtenir un effet décoratif ou empêcher une préparation de couler hors de l'abaisse foncée
Trouvé sur https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/143

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Videler logo #621Former avec les doigts sur les bords d'une abaisse une sorte de crête ou de rebord.
Trouvé sur https://www.recettes.qc.ca/lexique

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Videler logo #10741Former avec les doigts sur les bords d'une abaisse une sorte de crête ou de rebord.
Trouvé sur https://www.recettes.qc.ca/outils/page/lexique

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Videler logo #10750replier les bords d'une abaisse de pâte pour réaliser un ourlet
Trouvé sur https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine

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Videler logo #10742Former avec les doigts sur les bords d’une abaisse une sorte de crête ou de rebord.
Trouvé sur https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/
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