Viognier définitions

Rechercher

viognier

viognier logo #1961) [nom] Cépage donnant de petits raisins blancs réunis en petites grappes compactes. Il est utilisé notamment au nord de la vallée du Rhône. En France en 2009 on en cultivait plus de 4000 hectares. 2) Vin blanc issu de ce cépage.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/viognier

Viognier

Viognier logo #670Cépage blanc très aromatique, rappelant la pêche ou l'abricot, également l'acacia. Il est indissociable des appellations Condrieu et Château-Grillet, tout près de Vienne. On le trouve aussi dans les Côtes-du-Rhône blancs.
Trouvé sur https://www.ecole-du-vin.fr/fr/glossaire-vin/A.htm

Viognier

Viognier logo #27cépage blanc. Donne aux vins des notes de violette, chèvrefeuille, tilleul et amande. Présent en Rhône et Languedoc.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/27

viognier

viognier logo #10667Cépage blanc aromatique originaire du Rhône septentrional. Reconnu pour son caractère exotique, il est maintenant cultivé dans le sud de la France et de nombreuses régions vinicoles du Nouveau Monde, notamment la Californie, la Colombie-Britannique et l’Ontario.
Trouvé sur https://www.lcbo.com/content/lcbo/fr/corporate-pages/glossary.html
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.